※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

娘がトイトレ中で夜はオムツを履かせているが、オヤスミマンを導入したいと考えている。オヤスミマンの使い心地について知りたい。

3歳半の娘、幼稚園入園に向けてトイトレしてます!
今2週間目ですが、今のところ失敗なく順調です。
そこでお聞きしたいのが夜についてなのですが、
夜はまだ本人も私たち親も不安なので
オムツを履かせているのですが、昼間はオムツ取れかけているので、オヤスミマンを導入しようか検討しています。

オヤスミマンの使い心地知りたいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ゆみママ

夜のオムツ取れかかってるなら、オヤスミマンではなくトレパンマンかなと思います😊
オヤスミマンは夜中たっぷりしても漏れないのが売りで、普通のオムツだと漏れてたうちの子も漏れなくなりました😊

• ゆみママ

ゆみママ

あ、すいません。取れかかってるのは昼間でしたね💦
    でも夜のトイトレするならトレパンマンではあるかなと思います。
    ちなみに、夜のトイトレは、膀胱の発達にも関係するので、しっかりと膀胱に溜められるようになってからでいいそうですよ😊

• 1月26日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

トレパンマンて濡れた感じが分かるんですよね?🤔
    うちの子は昼間は今のところ順調ですが夜は朝起きたら普通のオムツがタプタプになっています😓

• 1月26日
  • ゆみママ

ゆみママ

そうみたいです。トレパンマンは濡れた感じがわかるので、夜のトイトレにいいみたいです。夜のトイトレがしたいと言うご質問ではなかったですか?

うちも夜はタプタプです😅
    タプタプと言う事はまだまだ膀胱が発達してないので、まだオムツが必要と思ってます😊

• 1月26日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

具体的に言うと、今普通のオムツの残量がなくなってきたので新しいのを注文しなければならないんですけど、いつもと同じオムツにするべきかどうかを悩んでまして😓

• 1月26日
  • ゆみママ

ゆみママ

あ、そう言うことでしたか💦
    昼間が取れてきたから夜もトイトレ進めたいと言うご質問だと思ってました💦すいません💦

夜はまだそのままオムツで、今のオムツが朝起きると漏れてるとかがなければ、いつもと同じオムツでいいかなと思います😊
    オヤスミマンは普通のオムツよりさらにたくさん吸収してくれるので漏れにくくくなります。でも単価は高くなります😭
    なので、今のオムツが漏れずに履けてるのなら、私なら今のオムツのまま行きます😁

• 1月26日
キティ♬

オヤスミマン使ってました😊
使い心地…娘じゃないとわかりません。。苦笑

卒乳した後から、寝中起きなくなったので、それと同時くらいにオヤスミマンに変えました😊

オヤスミマンはかなりたっぷり吸収するので購入してみると大きめに感じるかもしれません。

普通のオムツで漏れない位であれば、普通のオムツでいい気がしますよ。
段々と溜められるようになって量も少なくなると思いますし。
オヤスミマン高いですし…