子育て・グッズ 朝7時半に保育園に向けて出発する場合、何時に起こしていますか?下の子の準備が心配で、朝6時に起こしたいが、夜更かしを改善する方法を模索中です。 朝7時半に保育園に向けて出発する場合、何時に起こしてますか? 現在育休中です。上の子は育休前はそのペースだったので大丈夫だと思うのですが、下の子の準備が間に合うか心配です。 下の子は20時には寝ますが、放っておくと7時過ぎまで寝ます。 朝6時には起こしたいのですが、夜をもっと早く寝かせた方が良いのか…。(今より早く寝かせるのは難しいですが) 最終更新:2021年1月26日 お気に入り 保育園 育休 夫 上の子 ねこ(5歳1ヶ月, 8歳) コメント こるん 7時に起こしてましたが、200牛乳にミロ入れて飲むのが精一杯でした。 ほぼ寝ぼけたまま行くことになりますよね🤣 1月26日 ねこ ありがとうございます。上の子は自分でいろいろできても時間がかかるので早く起こすつもりでいるのですが、多分一緒に下の子も起こすことになるかと思います。 これ以上早くは寝かせられないし、何かを諦めるしかないですね😭 1月26日 こるん 後は保育園お任せで👍 とりあえず着替えたらオッケーでしょ😊 1月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
ありがとうございます。上の子は自分でいろいろできても時間がかかるので早く起こすつもりでいるのですが、多分一緒に下の子も起こすことになるかと思います。
これ以上早くは寝かせられないし、何かを諦めるしかないですね😭
こるん
後は保育園お任せで👍
とりあえず着替えたらオッケーでしょ😊