※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
ココロ・悩み

赤ちゃんがグズグズで、授乳がうまくいかず心配。同じ経験の方からアドバイスを頂きたいです。

今日は昼間からずっとグズグズです…
お腹が空いているはずなのに片方5分ほど吸ったら眠くなるのか疲れるのか、一度口を話すともう片方でも同じ方でもギャン泣きでうまく咥えられない…

今は腕の中で寝てますが確実に足りてないからまたすぐ起きると思います…

昨日も今日もそんなかんじの1日でどこか悪いのかと色々心配にもなるし、体力的にもつらいしでメンタルやられます…

同じような経験をされた方にアドバイス頂けると嬉しいです

よろしくお願い致します

コメント

ともも

毎日お疲れさまです!
なっちゃんさん寝不足ですよね。
夜だけミルクとかにしてみてはどうですか??
ミルク飲まないのかな?
哺乳瓶だと飲みやすいし、お腹も満たされたら寝てくれると思います^ ^
ママも休まなくちゃです!

まだ産まれたてで、おっぱい吸うのも慣れてないけど、ママも赤ちゃんも慣れてくるので大丈夫ですよ^ ^

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます。
    そう言って頂けると救われます😭
    大丈夫というお言葉に涙が出ます
    ミルクは普段、母乳のあとに足しているのですがおっぱい吸いにくそうな夜は多めにミルクあげてみます!
    ありがとうございます!

• 1月26日