※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オフロスキー
妊娠・出産

前駆陣痛は2〜3日続き、腰や恥骨、お腹、頭、胸に痛みや不快感がありました。体はパーティー状態でした。

みなさんの前駆陣痛体験教えてください。痛みの種類やそこから産まれるまでの期間が知りたいです😭✨

前駆陣痛始まって2〜3日だったかな...
もう腰は痛いし恥骨は痛いし、お腹は生理痛状態だし、頭痛はしだすし、なんなら胸焼けみたいな吐き気は何?って体がパーティー状態😂笑える余裕はあります(笑)

コメント

2人目にして37w中に2回もフライングしました😂

痛みは『あー痛いかも』くらいでしたが4分くらいで来てたので騙されました🥲

結局38w0dの健診時に私の希望により誘発することになり、数時間後に出産しました👶🏻

• オフロスキー

オフロスキー

もうなんか上2人の時と全く違う前駆陣痛に戸惑うばかりです😭
    希望で誘発してもらえるんですね〜!初めて知りました✨

• 1月26日

退会ユーザー

フライングした時にはまだ1.5cmしか開いてなかったので『3cm開いたら誘発できる』と言われていて、もう諦めて開き直ってたらその2日後の健診で3~4cm開いていることが分かり、言われたことをダメ元で伝えてみたところ、『今日中にいけそう』『夕方には目処がつくだろう』とのことでそのままLDRに行き処置して出産って感じでした😂

• 1月26日
メメ

今回は37週に入った瞬間から特に夜間がお腹張って何度も起きちゃいました😭
夢うつつ状態で、何度浅い眠りの中の夢で出産したことか笑。
そんな感じだから直ぐ生まれるかと思いきや、39週までお腹にいました笑。

• オフロスキー

オフロスキー

上2人は臨月入って軽い前駆陣痛で、結局2人とも39週だったんですけど、今回は色々痛みすぎて💦
    今週の健診で少しは子宮口開いてるとイイんですけどね😩

• 1月26日
ちー

1人目も2人目も切迫早産で、臨月入る前くらいから、夜になったら毎日15分〜20分間隔の張りがあります。
間隔のない生理痛のような痛みも2.3日に一回ペースであります💦

1人目は39週0日で出産でした😊

• オフロスキー

オフロスキー

間隔のない生理痛のような痛み!今まさにそれです!!
    もう横になっても痛みが気になるし、早く産まれて欲しいですね😭💦

• 1月26日
(*´∀`)♪

最初から5分間隔で1分ほどの痛みがありましたが子宮口が開いていなく前駆陣痛で翌日には本陣痛になりましたが3日間かかりました!