※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momochaan02
子育て・グッズ

お昼寝は寝室ですか?リビングですか?質の良い睡眠をとるために悩んでいます。

☆お昼寝について☆
みなさん、お昼寝って夜寝るところでさせてますか?それともリビングでさてますか?
少しでも質の良い睡眠をとって欲しく、悩んでます。

コメント

はるまき🔰

リビングで寝させてます🙋🏽‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は夜寝るとこでさせてます。リビングだと寝れないし布団の方がすやすや寝てます!寝させすぎに注意ですが😅💦

ʕ•ᴥ•ʔ

月齢的に参考になるかわからないですが… リビングにあるプレイマット(ジョイントマット)の上に、布団の敷きマットを重ねて敷いてお昼寝や遊ばせてます(^o^)

寝室で寝かせてたんですが、寝室寒いし、なぜか寝起きが悪くてリビングでするようになりました。
暖房代も節約です。笑

メメ

上の子はそのまんまリビングでした。
昼夜の区別をしっかりつけたかったのと、どこでも寝れる子になって欲しくて笑。
その効果か分かりませんがどこでも眠かったらぐっすりです笑。
下の子もその予定です🙆‍♀️

はじめてのママリ

ガッツリ寝のときは寝室に、夕方2〜30分で起きてほしいときはリビングで寝かせてます🤗

ねずみさん

寝かせたい時は寝室で
起きても良い時はリビングですー!

パルム

リビングで寝てます!

リビングで寝てます!
出かけてる時はチャイルドシートやベビーカー、抱っこでも限界くると寝てます!

ままり

昼も夜も寝室のベビーベッドです!

私の大事な自由時間なので、リビングにいられたら何もできません😅

ぷみえ🌈🔰

寝室とリビングま隣なので、どちらも寝室の布団で寝かせてちょっととびら開けて起きたら対応するって感じです☺️☺️