※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が💩で号泣。痛そうな叫びを上げる。うんちは硬めで、色々試しても改善せず。恐怖でトイレも避ける。どうしたらいいか。

2歳4ヶ月の息子の💩について☺︎💦
💩をするたびに号泣です。痛いって2日に一回ペースでは出てますが大人で言う陣痛みたいな叫びをします。うんちは硬めです。食べ物ではおちゃ、水、果物、ヨーグルト、などほぼ全部うんちが柔らかくなるような事は全て試してます。綿棒をしたり。病院でも薬をもらってますがホント2歳くらいから毎日こんなんでとても可愛そうです。うんちに恐怖を抱いてトイレでもせず…。

こんな方いられますか?どうしたらいいですか?
教えて下さい😢😢

コメント

まりん

うちの息子も便秘が酷くて定期的に小児科通ってました😭💦
本当かわいそうで見てるのが辛いですよね😭
柑橘系の果物とかオリゴ糖とかもきっと試されてますよね?💦
うちも手当たり次第試して、
最終的にヨーグルトはダノンビオの砂糖不使用でそこにオリゴ糖(カイテキオリゴ)、小児科で処方してもらったビオフェルミン、マルツエキスを加えて混ぜ混ぜして毎食与えて、
おやつにバナナジュース、さつまいも、りんご、みかん、プルーンをこれでもかと与えてたらかなり改善されました!
ヨーグルトは違う種類に変えるとすぐ便秘になるのでダノンビオの菌が息子にあってるんだなと思います😂

無理にトイレでさせるのがストレスだったり、ジュースの飲みすぎなど理由があるみたいです🐱

息子は、甘い物は苦手、野菜は白米にマゼマゼ、夕飯は18時〜18時半に開始としてます。
共働きなら無理ですが、息子がウサギみたいな💩の時にマヨネーズなど油を取るとスルンとなるよ、と聞きました😊

るか

私の娘も5日1回ペースで💩のたびに大号泣でした💦何もしてあげれないから、見てて本当に辛いですよね。お気持ちわかります😭

私は小児科で便秘薬もらってもあまり効果がなかったので、小児専門の便秘外来があるところにいきました!
話をしっかり聞いてくれて、便秘の原因を一緒に考えてくれました。
うちの娘は腸まで水分がいきにくいとゆう事で、腸まで水分を届ける?みたいな薬をもらい、便が柔らかくなりました。
痛くなくなったら泣かなくなりましたよ!
今は薬飲まず、食べ物で試行錯誤した結果、、うちは焼き海苔と納豆で効果ありました✨
この2つ食べさせて、今は2日に1回ペースで大号泣せずにでてます😊
焼き海苔はそのままあげると喉に張りついて窒息する危険があるみたいなので、小さくちぎってあげてくださいね‼️