※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どなるど
その他の疑問

ファイナンシャルプランナーの1級を持っている方いらっしゃいますか?勉…

ファイナンシャルプランナーの1級を持っている方いらっしゃいますか?
勉強法や、受かるまでにかかった期間を教えて頂きたいです!
主人が勉強中でこの間試験だったらしいのですが、自己採点で恐らく落ちたみたいです…。
2級もかなり苦労していたので、相当難しいとは思いますが、平日の夜や、土日も自室に篭りっぱなしなので、ほぼワンオペ状態です(笑)
専業主婦なので我慢していますが、私もずっと子供の面倒を見るのは疲れるし、買い物などで私が外出中はリビングに子供放置で勉強しているので、正直早く受かって欲しいです💦
ほぼ愚痴になってしまいましたが、アドバイスお願い致します。

コメント

ジェシカ

主人が社労士の仕事しながらFP2級取ってました。確か2回目で受かりました。
やはり、1級ともなるとそのくらい勉強時間は必要なのかな思いました。
多分、かわいい子供の為に、お父さん頑張ってるんですよ(*^^*)うちの主人は勉強してる姿を子供に見て欲しい。て言ってましたよ。
読書する親の姿を見て子供も読書する、みたいな。
FP1級受かればお給料も上がる!と願い、もうしばらく我慢ですかね。。

• どなるど

どなるど

そうですよね💦
    ありがとうございます♪

• 1月26日