※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
家族・旦那

共感できる方のみコメントお願いします🙇‍♀️批判はご遠慮下さい。質問と…

共感できる方のみコメントお願いします🙇‍♀️
批判はご遠慮下さい。
質問というより愚痴ですが、、、

離婚をする前、元旦那と一緒に住むために
私の母親の実家から新品の食器(かなりの量)や、お古の炊飯器などを貰いました。
当時、元旦那の住んでるアパートに私が引っ越す予定でしたが、一人暮らし用の広さのため大量の食器や炊飯器を置いておく場所が無いという事で、広いアパートに引っ越すまで元旦那の実家に置いておきました。
(当時元旦那の実家には誰も住んでおらず空き家状態だったため。元旦那のご両親は海外に住んでました)

そして色々あり、離婚をして数ヶ月経つのですが
元旦那から食器や炊飯器の事を何も言ってきません。
更に今は元旦那のご両親は日本に帰国しているので、その家に住んでいるのに、ご両親からも何も言って来ない。
邪魔だったらこっちに返すとか、何か言ってくれてもいいのに、何も言わない向こうの家族に何か違和感感じました。
こっちから返してと言われるのを待ってるのか?
それとも何も言わずに売った?捨てた?
でも私の母親の実家からの物だよ?
って感じです。

余談ですが、先日子供の1歳の誕生日でしたが
元旦那から何も子供へのお祝いのメッセージすらもなく、もちろん元旦那のご両親からも何もありません。

離婚しても自分の子供なのに‥‥
離婚しても孫なのに‥‥

なんかすごい家族だったんだなと思い、離婚して正解だったなと思いました。

何で荷物のこともそうだけど、何も言ってこないのか不思議すぎる

コメント

はじめてのママリ🔰

どのように連絡をしていいのかわからず、受け身になっているのでは?

• ぬん

ぬん

月一面会のかわりに、写真を送っているのでその時にでも聞いたらいいのにって思っちゃいます‥‥
    何か用があった時は連絡来ていたので、謎です‥‥

• 1月25日

どこかにしまってあって忘れて気付いてないとかじゃないですか🥺?
それか連絡して返して欲しいと言われたら、会わないといけないからそれを避けてるとか....

離婚したらそれっきりっていうタイプかもしれないですね🤲🏻

• ぬん

ぬん

それは一理ありですねー。
    でも会わなくても郵送や、近くを通った時に家の前に置いておくとか方法はいくらでもあると思うんですけどね‥
    すごく上から目線の元旦那と家族だったので、私から言ってくるのが当たり前と思っている可能性も考えられます‥

子供がいるのにさすがに酷すぎる家族だなと思ってしまいました。笑

• 1月25日
あや

正直離婚したらそこまでで連絡無しってのもあり得ると思います。

ぬんさんのお気持ちも察しますが、食器等は返してもらいたければぬんさん側から連絡し、お子さんのお誕生日や成長に関しては期待しない方が楽だと思います。
男性は出産できないし育児もしてない、もう随分会ってないとなればお子さんへの情も薄れると思います。

うちは母子家庭ですが今まで一度も父から連絡があったことやお祝いしてもらったこともありません。

• ぬん

ぬん

離婚する直前まで子供のことを考えてるとか大口叩いていたので余計に腹立ちますねー。
    食器もうちの母の実家の物なのによくそのまま放置できるなと思いビックリです、、、
    男の人は所詮そんなもんだなと思うようにします。

• 1月27日