コメント

まるこ
1人目の時に総合病院から個人へ病院を変えました。一番近くにあった総合病院に通っていましたが、個室が少ないので個人病院の個室を希望したためです。特に対応が変わる事は無かったです。

ねむ1109
元々総合病院がよかったのですが、最初のほうは仕事をしていたので夜診、土曜診療のある個人病院に行っていました。
そこで分娩の予定を聞かれた時に
いずれ総合病院への転院を希望していると伝えると、やっぱりちょっと冷たくなりました(>_<)
母親教室とかも、本来なら受ける時期でも転院決めてるから案内してもらえず。。
最後の紹介状書くときが一番感じ悪かったです(´・ε・̥ˋ๑)里帰りでもないのに?って感じで。
でも1人の先生は「悩んでるなら総合病院行っとき!こっちもなんかあった時に親御さんに『こんなとこで産むからこんなことに』とか言われても困ることあるし笑」って言ってくれたので心置きなく転院しました!
-
もこ
コメントありがとうございます(*^^*)
私も全く同じです。仕事をしてて検診に行くには個人病院の方が良かったのでそうしてましたσ(^_^;)
産休の代わりの人も来たのでおやすみ頂きやすくなったので変えようかと(*^^*)
やっぱりちょっと冷たかったんですね💦でもその時だけですよね💦- 8月11日

ねむ1109
いつもとりあえず診察⇨カルテ見ながらお話。だったので、診察の時は普通に話してくれるのですが、カルテ見て「あ、産むのは違うとこなんや」って毎回言われるので、すいません、、ってなってました(>_<)
あと、毎回ちょっと気まずいのが嫌で、「私はお世話になってるここで産みたいのですが義母が総合病院にしなさいって言うので(>_<)」って言うと「それは仕方ないな。姑の言うことは聞かないとね」って納得してもらえました笑
おやすみできるようになってもう転院できるならそのときさえ耐えたら大丈夫です!
でも私は産休前に切迫で休んでたときの傷病手当もらうための診断書?をこれからもらいに前の病院に行かないといけないので再び気まずいです(´・ε・̥ˋ๑)
-
もこ
先生への理由が上手いですね(笑)
転院先は大きい病院なのでフォローとかは不安がありますがなにより不測の事態のときには安心なのでそうしたいと思います。
また前の病院に行かなきゃ行けないのはつらいですねσ(^_^;)- 8月11日

よーこ
わたしも途中で変えました~☺
家から近いところで探して、口コミをがいい産婦人科にしたんですけど、そこホテルみたいな産婦人科で💦💦
当然分娩代金がお高くて😅😅
近所のリーズナブルな産婦人科に16週で変えました!
紹介状書いてもらったので引き継ぎはばっちりでしたが、転院の理由を聞かれ、お金が~とは言いづらく適当にごまかしました😅😅😅
-
もこ
高い産科もありますよね💦私が行ってるところもそうでした。
エステにディナー、アフタヌーンティーの用意など…😅
私はそこにこだわりはないので安心できる方にしたいと思って💦
転院の理由聞かれたらなんとか誤魔化します(笑)- 8月11日
もこ
コメントありがとうございます。
個人病院の方に移られたんですね😊
それなら対応も変わらないのかも~