子育て・グッズ 保育園のお手紙を週末金曜にもらえるようお願いしてもいいでしょうか? 保育園、幼稚園勤務の方に質問です。 保育園の先生に、準備物のお手紙は早めに連絡頂けると助かるとお願いしても良いと思いますか? 先生方もお忙しいのだとは思います。園で使うものや発表会衣装の連絡を週明け月曜にお手紙で貰って、その週の水曜日使いますと言われても、フルタイム共働きで、物によっては買い物に行くのが難しいです。 せめて、週末金曜日にお手紙貰えると、土日に準備出来るのですが、そういうお願いしても良いと思いますか? 最終更新:2021年1月25日 お気に入り 保育園 幼稚園 共働き 先生 買い物 フルタイム ぽち コメント ゆん 保育士です。準備物等のお知らせは前の週の週末にに渡すようにしてます。 お願いしていいと思いますよ☺️ 1月25日 ぽち ありがとうございます。 お願いしてみようと思います。 自分の子供だけ用意出来てないと可哀想と思って、無理して時間休貰って買いに行くのも何だかだし…もしかしたら、他のお家もそうかも知れないのでお願いしてみます 1月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽち
ありがとうございます。
お願いしてみようと思います。
自分の子供だけ用意出来てないと可哀想と思って、無理して時間休貰って買いに行くのも何だかだし…もしかしたら、他のお家もそうかも知れないのでお願いしてみます