コメント

ママリ
母乳は好きなだけ飲ませてあげたらいいですよ!
私は完母だったので欲しがる時に好きなだけ飲ませてました😊

ちー
生後2ヶ月くらいになると、ミルク欲しい、眠い以外にも理由があって泣いたりもするので、もしかしたらお腹すいて泣いてる訳じゃないかもしれないですよ😭💦💦
うちもいま2ヶ月後半ですが、なんとなくミルク、眠い、抱っこで泣き方違うかんじになってきました🥺
-
みき
なるほど…
一応出来るだけ2時間は空けるようにして、その間に泣いた時はだっこであやしたりしてるんですが、泣き方の違いまで見分けれていませんでした🥺
そこに気が付けるようになりたいです😭😭- 1月25日
-
ちー
体重の増えとかは問題ない感じですか?
1人目完母だったんですが、量出てるかでてないか分からないから足りてるのか足りてないかもわかんなくて難しいですよね😭💦
なんとなーく違うので気持ちに余裕があるときでも気にしてみてあげてください💗- 1月25日
-
みき
体重は問題なく増えてるので、多分量的には大丈夫だと思います😭
ほんとに初めは飲めてるのかわからなくて、不安でした😭
体重がしっかり増えてるとわかってからは少し安心しました〜💦
少しずつ頑張ってみます😊!!- 1月25日
-
ちー
ほんとわかんないですよね😭
2ヶ月すぎたら拳しゃぶったり始まるしそれは遊んでるだけなのかお腹減ってるのかもどーっちーってなるし毎日悩みまくりですよね😭
少しずつ間隔あきますように😭💗!- 1月25日
-
みき
まさに昨日くらいから拳舐めはじめて、お腹すいてんの?!って思ってたとこです🥺
心強いアドバイスありがとうございました😭💕- 1月25日
-
ちー
泣きながら拳舐めてる時はお腹すいてるんだなー、それ以外は遊んでるんだなーって捉えるようにしました分からなすぎて🤣🤣
まだまだ寝不足ですが、頑張りましょう😭❤️❤️- 1月25日
-
みき
なるほど!観察しながらわたしも自分流で見分けてみます🤣
頑張りましょう〜!
ありがとうございました💕- 1月25日

coconattu
完母で生後4ヶ月くらいまで頻回授乳でした‼️(酷い日は1時間半に1回とかでした😢)
母乳の出も悪くなく、どちらかというと出すぎるくらいでした😅💦
夜間は間隔が空くけど日中は頻回でした💦母乳は好きなだけあげちゃって大丈夫ですよ👌✨
-
みき
おんなじ感じです〜😭
4ヵ月までそんな感じだったんですね💦
わたしも焦らず付き合っていきます🥺笑
ありがとうございます😭💕- 1月25日
みき
中々授乳感覚が定まらないのと間が短いのでどうしようかと思ってました💦
ありがとうございます!😭
ママリ
完母ですか?
みき
完母です!
ママリ
完母だと好きなだけ飲ませていいですよー!
うちの子は4ヶ月くらいで日中の遊び飲み始まり減りましたが、それまでは頻回授乳でした😅
夜は離乳食始まるまで2〜3時間授乳でした💦
みき
わー、大変でしたね💦
わたしも気長に付き合ってみようと思います😭