※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マンションから戸建に引っ越した方、流れを教えてもらえませんか?汗前か…

マンションから戸建に引っ越した方、流れを教えてもらえませんか??汗

前から戸建に引っ越したいと夫婦で話していましたが、特に行動にはうつしていませんでした。主人が不動産屋に1度聞きにいったら「そこのマンションなら◎◎万円で売る自身はあります!」と言われたと聞きました。その程度の話だけで、査定はしていません。

今近くに気になる建売ができたので、今週末に話を聞きに行く予定です。
ですが、もし気に入ったとしても、今のマンションの査定や今のマンションがすぐに売れるとも限りません。今のマンションでローンも組んでいますし、、
となると、すぐに住み替えは無謀で無理ですよね?💦
やはり計画的にしていかないといけませんよね?みなさんどのような流れで住みかえされたのでしょうか??🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

マンションを売却して、戸建てに越しました🙋🏻‍♀️

繋ぎローンを借りる感じでした!
ただ、マンションが売れなかったらダブルローンになるのが怖いので、うちはマンションを先に売却に出して、買主さんと契約した後に、戸建の契約をしました!

パピママ

私も1か月前にマンションから戸建てに引っ越しました。私は注文住宅だったので建築の間にマンションを売り出し、戸建て引き渡し時にマンションも買主へ引き渡す様にスケジュールを組みました。最初は建売も考えてはいましたが、やはりマンションが売れていないと戸建てのローン申請もなかなか通らないし、ローンが通らないと戸建ての本契約もできないから、建売だと仮住まいが必要になる可能性が高いと言われました。戸建ての方が待ってくれるとかなら話は別ですがね‼︎