※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

何か気になることがあればそのことばかり気になってしまい、他のことを…

何か気になることがあればそのことばかり気になってしまい、他のことをしている時でもその事を考えてしまい心が疲れます💦💦
きっと難しく考えたり、マイナスにばかり物事を考えてしまい嫌になります。
昔から新しいことをしたり、今の環境を崩すのが苦手です。

今はマンションから戸建への住み変えの話が出ていて、今のマンションのローンはどうなるの?すぐに売れなかったら?そんな高い家買って大丈夫なの?おいおい仕事がうまくいかなくなったら?と考え出したらきりがなく、、
HSP?という診断テストしたら、80%ほどあてはまったので神経質なんだと思います、、
こんなマイナス思考な私といたら旦那の運気?も下げてしまってる気がします💦笑
同じような方いますか?😂😭

コメント

ノンママ

返答になっていなかったごめんなさい。。

分かります!
私も何か気になるとその事ばかり気になってしまう性格です😅
でも、プラス思考に考えるようにしたら、物事うまくいくことが多くなってきたような気がします🤔🎶
気になったときは、それを早めに取り去る努力してます。
例えば最近だと、子供が3ヶ月の時に保育園の見学になかなかいけずに、一次募集に間に合わなくて、旦那にもするべきでしょっていわれて、
私も少しそう思ってて、
なので、早く二次募集に応募できるように、保育園の見学いれました😅
そうすると、保育園のことでモヤモヤしてるだけよりも、
行動して少しでも解消するほうがいいかなぁと!!
でも、たくさん考えてasさんは真面目で素敵ですよ!!
それも強みじゃないですか❤️