※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみー
子育て・グッズ

2ヵ月25日、7キロの男の子が寝返りをし始め、心配です。まだ首が座っていないので、早いと思います。窒息が心配で夜も不安です。

2ヵ月25日、体重7キロの男の子を育てております。

寝返りについての相談をさせて下さい
まだ首も座っていないのですが、二日前から寝返りをするようになり、今朝自力で腹ばいになっていました((((;゚Д゚)))))))

こんな早いもんなのでしょうか?
窒息とか怖いなと思って、夜心配になってしまいますT^T

コメント

はなつな

うちの息子も2ヶ月半で寝返りしました^_^;
寝返り返りはまだたまーにしかできないので、窒息心配ですー(>_<)
目を離すときは埋もれちゃうような柔らかいものがないかチェックしてます!
最近は首が完璧に座ってきたので少し安心してます。

• ゆきみー

ゆきみー

そーなんですね(´•ω•̥`)ドキドキしちゃいますよねー⁝(ᵒ̶᷄൧̑ ᵒ̶᷅ )⁝

• 8月11日
Sちゃん☆彡.。

うちも三ヶ月手前で寝返りしだしました。
うちの子は寝てる時は寝返りしませんが、上の子はうつぶせ寝が大好きで三ヶ月くらいからうつぶせ寝が多かったですね(((゚〰゚)))

• ゆきみー

ゆきみー

うつぶせ寝!!⁝(ᵒ̶᷄൧̑ ᵒ̶᷅ )⁝ドキドキしてしまいますーー(´•ω•̥`)
    みなさん同じ位で寝返ってて安心です٩(ˊᗜˋ*)

• 8月11日