2人目を産んで動けない私に代わって実母に1人目の保育園の送り迎えを頼…
2人目を産んで動けない私に代わって実母に1人目の保育園の送り迎えを頼んだのですが…
旦那が私の母に頼むことが嫌らしくいい顔をしてくれません。
私としては義母に毎日のように会うのも嫌だし実母の方が頼りやすいしなにかと言いやすいので実母に頼んだのです。
義母に頼んでもいいけど義母に頼んだら頼んだで私の母が機嫌が悪くなります。というか拗ねます。だるいです。
直接わたしには言ってこないのですが姉から聞く話だと
「じゃあ、全部旦那の親に頼めばいいじゃん」などと言っているみたいで…
誰に頼んでも平和にいかないし、1人目はモノ扱いされているような気がしてすごい嫌です。。
- はじめてのママリ
コメント
えり
ご主人には何故お母様に頼むのが嫌なんでしょう?
義母を頼れって事なんでしょうか?
産後のお手伝いは頼みやすさがかなり重要なので、お母様に頼むのが1番ご自身の負担が少ない事をご主人にお話しても無理ですか?
無理ならご主人が手伝う一択ですが😅
義母とか精神的に疲れる相手に毎日頼むとか選択肢にすらあがらないですよ😱
ままり
気に入らないなら旦那がやれ!!って思っちゃいますよね😢
-
はじめてのママリ
って言いたいところなのですが旦那の仕事上難しいんです😭
出来るところは協力してくれるんですけど😭- 1月25日
-
ままり
自分はできないのに文句は言う?って子供すぎるー🤧🤧
- 1月25日
km
文句言うなら自分がやってみろって思います。やれないなら手伝ってもらってる側なのに文句言うのはおかしいです💦
はじめてのママリ
私の母には孫が5人いて義母にはうちの1人目の子が初孫だから旦那は寂しさがあると思っているんだと思います。
わたし自身実母にも会うのも少し億劫になっているのに義母ともなると余計にです…
わかってはくれないと思います…
えり
産後の動けないデリケートな時期に余計な心労かけて欲しく無いですね💦
夫婦だけでやり切れれば1番ですが、それが出来ないから次善策を取っているだけだと、割り切ってもらうしかないですよね💦
自分が身動きとれない寝不足のガッタガタの状況で義母を頼れる人の方が少ないですし…💦