コメント

退会ユーザー
看護学校の友達3人美容系にいます。土日休みはどこもないですよね🙌🏻💦
いつも平日休みのイメージです、何かあれば希望休を取る形みたいですね!そして2連休がなかなか取れなくてそこが辛めと言ってました。
残業はどこの美容クリニックや配属場所にもよるみたいですが毎回1時間は残業してると言ってましたね🤔
リーダー取るともっとみたいで。

退会ユーザー
はい、働いております⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
現在は育休中です😆
一応月に3日まで希望休取れるので、3日間だけなら土日休み取れますよ!
残業は当番制で毎日あるわけではないです🙂
私の友人はママで去年から就職して頑張ってますよ😆
ただ、配属先やクリニックにもよります😋
-
ごまだんご
働いている方からの情報ありがとうございます!
美容も好きですし興味はあるのですが、どうなのかな…と。
転職サイトはなかなか子連れだとすすめてくれないので…
雰囲気や働きやすさもクリニックによりけりなんですね🙄- 1月25日
-
退会ユーザー
私の友人は、私の紹介で就職しました😆
ママさんも多くはないですが、多少はいますよ😋
美容好きなら楽しいと思います!
もちろん覚えることだらけで大変ですが、覚えてしまえばルーティンこなすような感じです😋
ママさんだからと配慮してくれるところもあれば、配慮なしのところもあるので当たり外れはあります😭- 1月25日
-
ごまだんご
そうなんですね!
やっぱりママさん多くないですよね…
教育はしっかりしてくれそうな印象でした😊
昔から興味はあって、ただ子育て向きではないな、と思ってました😅
田舎で大手しかありませんが、ママさんでもいけるかどうか…- 1月25日
-
退会ユーザー
私も大手に勤めてますが、正直辞める人かなり多いです😭
ママさんだけでなく独身の人ばかりですが、、、
正社員になるまでに試用期間があって、そこで合格項目をクリアし、尚且つ期限内に合格しなければ実質クビです😭
人間性や技術力かなりみられます😭あと、身嗜みです😭
なので変な話ですけど、やってみてダメなら試用期間で辞めるっていう手もあります!笑
病棟で働くのとあまり給料変わりないですし、夜勤がないので身体は楽ですよ😆
後、綺麗になれます!笑
施術したり、自分の意識がすごく変わります😆- 1月25日
-
ごまだんご
辞める人多いんですね!意外でした🙄
やはり教育や仕事はしっかりしてるんですね、そのぶん厳しいということですね😅
そんなところで働いてるなんてすごいですね✨
夜勤ないの羨ましいです🥺
お金はともかく、興味ある分野で楽しく働けたらいいなと思いつつ、自分に勤まるか…
今もかなり頑張って働いてますが、尚更頑張らないとですね🤣- 1月25日
-
退会ユーザー
とても多いです!
2日で来なくなる人もいれば、正社員になれなくて辞める人、合わないといって次の日から来ない人もいました😂
半分以上辞めてますよ😭
看護師というよりも、接客業の方が強いのでそれに合う方は長く勤められるみたいです😆
なんとなく流れでここまできてしまいました😭😭笑
夜勤がない分、皆日勤なので正直病棟にいた時よりも休み易いですし、皆よく休みます😆笑
私も元々美容に興味があったので、就職しましたがやはり楽しいですよ🥺
自然と知識も入ってきます😆- 1月25日
-
ごまだんご
そうなんですね🙄
昔から接客が好きなんですが、チャレンジしてみようかな…
ちなみに、時短とか取れるんですか?仮に働けたとして、保育園間に合うかな…と思いまして😥
興味がさらに増してきました!
たくさんお話いただいて、本当にありがとうございます🥺- 1月25日
-
退会ユーザー
年齢も30代までしかほとんどいないので、チャレンジするなら早めの方がいいと思います!
正社員になってから1年後に時短取れますが、3歳までみたいです😅
それまではフルタイムのみだと思います、、
それもクリニックによりけりだと思います😩
とんでもないです!
お互いお仕事頑張りましょう😊- 1月25日
-
ごまだんご
そもそも今29歳なので、そこも引っ掛かりそうです😂
最初から時短なんてそんなうまい話はありませんよね😂
たくさん聞かせていただいてありがとうございました🥺
面接受けるだけならタダだし、チャレンジしてみようかな、と前向きになりました!
もう少し検討してみます!本当にありがとうございます!- 1月25日
ごまだんご
回答ありがとうございます!
やはりそうですよね😥
興味ありましたが、こどもありではそもそも採用されなそうですし😂