※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんこ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性、エコーで確認待ち。看護師でコロナ接触あり。報告タイミング迷う。上司に報告しますか?待ちますか?

妊娠検査薬で陽性が出て、本日病院を受診しました(最終月経:12月19日)。しかし、エコーでまだ見えずまた1週間後に来るよういわれました。職業上看護師をしてまして、コロナの患者さんと接触します。普通なら心拍確認ができたら上司に報告するんですが、状況が状況なので早めがいいのかなぁと思ったり、でもまだ子宮外妊娠の可能性も否定できないし…産婦人科の先生にも相談したら妊娠したことわ言ってた方がいいよって言われました。
皆さんなら今の段階で上司に報告しますか?それとももう少し待ちますか?
ちなみに3回妊娠して2回流産してます。

コメント

うずら

教員ですので、看護師とはまた違いますが流産経験があるのであればまだ報告はしません💦

• のんこ

のんこ

返答ありがとうございます。流産の経験があるからかなり悩んるんですよねー。もう少し考えてみます!!

• 1月25日
ママリ

看護師です☺️

私なら言います!流産経験も会わせて伝えたほうが、力仕事とか夜勤とか、色々考慮してもらえるかなと思います😌

• のんこ

のんこ

返答ありがとうございます。同じ看護師さんの考え聞けて良かったです!!参考にさせて頂きますね☺️

• 1月25日
nanaco

流産辛かったですよね。
仕事内容も考慮してもらいたいし、上司の方には早く言う方がいいかと思います。

やまさん

看護師です。

私は妊娠検査薬が陽性になった時点で報告しました。放射線量を浴びる業務があるので、そこだけはどうしても避けたくて😅
あとうちはコロナの患者はいませんが、発熱患者には関わらなくていいと配慮してくれました😊

• のんこ

のんこ

返答ありがとうございます。同業者の回答嬉しいです。うちもポータブルでレントゲンをとったりするので…早めに報告したいと思います☺️!!

• 1月25日
のんこ

返答ありがとうございます。前回わ妊娠がたくさんの人に知られて、その後に流産も知られて辛かったですね。上司にわ早めに伝えようと思います!

ゆか

私は検査技師です。
前回流産したため安定期に入る前くらいに報告する予定です。
つわりが辛い時ありますが。。

• のんこ

のんこ

返答ありがとうございます。本来なら安定期に入ってからがいいんでしょうが、、つわりでキツイのに誰にも知らせずにお仕事されてて素晴らしいです!!あまり無理されないように。。

• 1月27日