コメント
ツー
下の子が8ヶ月くらいの時に私が帯状疱疹になりましたが、普通に授乳して大丈夫だと言われたので薬飲みつつ授乳してましたよ😉👍✨
えびぱん
お話終わった⁉︎後にすみません、私も今日病院行ったら帯状疱疹と診断されてすごく不安でした…。
同じくほぼ完母で、薬1週間出されたけどどうやって乗り切ろうと悩んでたので(1週間もミルクメインにしたら母乳止まるんじゃないか…いやでも赤ちゃんに影響あったら怖いし…などなどもやもや)同じ方がおられることに心強くなりました。うちはまだミルク受け付けるのでなんとかなりそうですが、1人目の時ミルク拒否だったのでyuuu.さんの辛さ、わかります…大変ですよね😭
お医者さんは、母乳に影響するのはごく微量ではあるので普通に授乳しても大丈夫だと思うが、全く影響がないというわけではないので心配ならミルクメインにした方がいいと思うよとのこと。
薬剤師さんからは服薬後6時間空けたら薬が薄まるので授乳するなら開けてからのほうがいいよと言われました。
なので、なるべく授乳直後に飲んで時間を空けて、間はミルクにしてしまって、次の授乳にしようかなと思っています。
あまり神経質にやっても疲れてしまいそうなので、なるべく6時間あけるかなくらいでやろうとは思っていますが不安はやはり残ります…。
一緒に乗り切りましょう😭✨
-
Yuuu.
服用後6時間空けるのも中々しんどいですよね🥲
ミルク飲まなくてギャン泣きで
抱っこ要求されるのも中々しんどいですが
今のところはなんとか頑張ってます😭
お互いがんばりましょう🥺- 1月29日
Yuuu.
なんという薬だったかおぼえてますか?😭
結局ミルクをあまり飲んでくれず機嫌もあまり良くないので早くおっぱいあげたいな~と泣きそうになりました😭
ツー
お薬手帳見てみたんですが、どうやらその時は提出していなかったようで薬の名前が分かりませんでした😖すみません😢⤵️⤵️
私が診てもらった皮膚科は地元ではわりと評判良くて子供の患者さんも多いとこなんですが、その先生は「母乳移行を気にする人もいるけど、赤ちゃんに移ったら結局同じ薬を飲むから移行はあまり気にしないで良いと思うよ」って言ってました👨⚕️
Yuuu.
なんか気になりすぎてネットで調べたら
授乳はやめたほうがいいとかばっかりで
めちゃくちゃ悩んでます😭
あまり気にしすぎないで
過ごしてみます!