※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
子育て・グッズ

4歳の息子が突然背中やお腹にブツブツができ、皮膚科で乾燥と診断され、ステロイドと保湿剤を処方された。肌が弱く、短期間で湿疹ができることに不安を感じている。

4歳の息子が今日朝起きたら背中をかいていたので見たら赤みのあるブツブツが背中一面に😣
皮膚科に診てもらったらひどい乾燥ですねって言われ、お腹も鳥肌みたいにブツブツでした💦ステロイドと保湿剤のミックスを処方してもらいました。

赤ちゃんの頃から肌は弱くずっと保湿もしており、おとといまではトラブルなく綺麗でした!
(昨日はたまたまパパがお風呂に入れたので洗い方や保湿しっかりしてあげたか肌の状態など見ていません)

こんな短期間に乾燥でブツブツの湿疹ってなるものですか?
カサカサした感じはありません😭

肌が弱く4歳になっても冬も夏もトラブルありかわいそうです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

身体何で洗ってますか?
うちの娘はボディソープをやめて、石鹸にしたら無くなりました!
保湿剤も夏にも塗ったりするほどでしたが、石鹸に変えたら良くなりましたよ。

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

下の子は牛乳石鹸の赤箱で洗っているのですが、上の子は私と同じボディーソープであらってます💦やはり石鹸の方が優しいですよね!
    見直してみます🥺✨✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️⭐️

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く良くなりますように🥰

• 1月26日
ちぃたろう

うちも固形石鹸にしてから自分も子どももトラブル少なくなりました◟́◞̀
病院で牛乳石鹸の青箱がいいと言われたので青箱使ってます!