※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム建築中ですが、何か差し入れしたり、上棟とかの時はお弁当渡…

マイホーム建築中ですが、何か差し入れしたり、上棟とかの時はお弁当渡したり、外構の時は私は家にいるので飲み物くらい出さないとだろうし…
なんだか高い何千何百のお金払ってるのに
チマチマチマチマなぜこんなに気を使って
差し入れとかしないといけないんだろうって思うようになってきました😅
仕事なんだからなぜ施主からも渡さないといけないんだろう…でもみんな渡してるイメージです。
皆さん渡してますか??

コメント

sh

気持ちだと思います😊
あげたくないならあげなくて
いいんじゃないですか!
私は夏場って事もあったのであげました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげたくない訳じゃないんですが、あげるのがベース?みたいになってるのが疑問で😅
    上棟とか地鎮祭とかでも施主が手ぶらっていうのはなかなか聞かないですし😂あげなくてなんか思われるのも嫌なので結局あげるんですけどね笑

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

同じこと思ってました💦

仕上がりに差があってはいけないですが、気持ちの問題なんですよね😅

500mlのペットボトルのお茶で十分です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…ありがたいという気持ちはありますがそれってどの業界でもお金払って仕事としてやってもらうって当たり前じゃないかなとか思ってしまって😅ペットボトルのお茶まとめ買いで用意しときます😂

• 1月25日
ゆうりん

いま建てている真っ最中ですが、一度もあげたことないです。
信頼しておまかせしているので、見に行くのも月1行くか行かないか😂
再来月完成予定ですが、たぶん行って1〜2回かな?って感じです。
皆さんどれくらいの頻度で行って、どんなもの差し入れしているのか分かりませんが、そんなしているものなんでしょうか😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちが田舎の方だからか、上棟や地鎮祭とかでも、なにかしらの差し入れを渡していて😅うちも今住んでいる場所から遠いので見学は月1回くらいです🥺でも外構の時は毎日顔合わせることになります😂
    義実家近くに建てたので、義母がたまに行ってはお茶やコーヒーお菓子やコンビニの肉まんなど差し入れしてるみたいです😅

• 1月25日
より

気持ちなのでしてもしなくても問題ないと思いますよ。
私もマイホーム建ててる時、少し距離があったので頻繁には見に行けなくて💦ほんとに数えるほどしか差し入れはしてません。
元々、どんな職種に限らず、支払い分の仕事はして当たり前!と思っている部分あるので、差し入れなどは気持ちの問題だと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私も同じ考えです😂なぜ建築業界はこんなに差し入れが普通みたいになってるのかな?って思ってました😅あまりあげないと!!と思いすぎなくて大丈夫そうですね☺️

• 1月25日
  • より

より

ハウスメーカー側からも差し入れなどは気にせず、何度でも現場に足運んでくださいね!って言ってもらっていたので、あまり気にせずにいられたのもあります。
    やはり皆さん顔を出すとなると差し入れしなきゃと思ってしまわれてるんでしょうね。

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それなら確かになくても良さそうです🥺

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

我が家は最初に箱でどーんと渡してからはなにもないです😁
チマチマと用意して気を使うより1度1500円くらいだして終了でいいと思います😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめにドーンいいですね😂うちもそうすればよかったですー!!

• 1月29日
ママり

毎回はしなかったですよ!
内装やってくれた大工さんはたくさんお話しして仲良くなりましたが、クロス屋さんとか水道屋さんとか愛想なくて差し入れする気しなかったので持っていっても渡さなかったこともあります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!いい人だとやってあげようと思うのかもしれないですね笑😂

• 1月29日
みーこ

うちは地元の工務店さんで、みなさんにめっちゃよくしてもらってたので、飲み物とお菓子を休憩時間にもっていき、私と息子も混ざって食べたりしてますよー😁
親戚のおじちゃんやお兄さん感覚です笑
お気持ちでいいとは思いますが、向こうも人間ですから…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良くなってたらあげたいって思う気持ちもわかります😂

• 1月29日