※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山の上
妊活

タイミング法について、回数や排卵日前の効果について相談中。治療の選択肢も知りたい。

タイミング法は回数が多い方が良いのか、排卵日前を狙ってのどちらが良いのでしょうか?
排卵日は確定していてなるべく回数をとるようにしていますがなかなか上手くいきません。
また、一通りの検査をしていてタイミング法で妊娠に繋がらない場合はどのような治療があるのでしょうか。

コメント

lee

病院によっていろいろな方針があるかと思いますが、、
私がクリニックに通ってるときは、排卵日前後に3日連続でタイミング取ることを指示されていました!
病院にいって排卵日が特定できてるなら6周期で80%、12周期で90%のカップルが妊娠に至るそうです。
私は卵子が残り少ないって言われてたこともあって、夫に原因がなかったため人工受精はあまり意味がないだろうということで、6周期終わったらすぐ体外受精に切り替えました。

• 山の上

山の上

いろいろ教えていただきありがとうございます😊
    タイミング指導は3日連続だったんですね❣️
    妊娠率なども知らなかったので参考になりました☺️

• 1月25日