※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
家族・旦那

今更お年玉の袋開けてみたら義姉から3000円もらってたました!うちは1000…

今更お年玉の袋開けてみたら義姉から3000円もらってたました!
うちは1000円だったのに😂

うちは娘1人、義姉は子供3人で1000円ずつ入れたから気を遣ってくれたのでしょうか😂✨?

プラマイゼロ的な?

いつも良くしてくれるので次会う時に何かお菓子とかあげた方がいいでしょうか🤔?

来年のお年玉の値段迷うな〜😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お年玉値段困りますよね😭😭
小学生なるまでは1000とかが普通みたいですが。

• ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

コメントありがとうございます😊

本当にお年玉困ります😭
    一律にして家族で揃えてほしいのに嫁の立場から言う出す事も出来ずです😂

私も小学生までは1000円の予定なのですがまさかの値段で今年始まったばかりなのにもう来年の悩みができました😂💦

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

気を遣ってくれる義姉さん羨ましいです!
来年もプラマイゼロで良いかと。額を上げると義姉さんも上げるかもですし💦

ウチの義姉、義妹はケチなのでこっちの額より少なくても知らんぷりです、、毎年😂
旦那は金ないくせに格好つけて額を下げて合わせないのがムカつく💢😭

• ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

コメントありがとうございます😊!

やっぱり気を遣っての事ですよね😭✨
    確かにこっちが額あげると義姉に余計に気を遣わせますよね💦

今まで通りの値段で行こうと思います!

お年玉ってその家庭のお金に対する価値観分かるから嫌ですよね😂

今更下げたり上げたりするのも違和感あってやりづらいんですかね😂

• 1月25日