※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

予定日まで後14日で、ベビーベットの購入に悩んでいます。家が狭いため、ミニサイズを考えていますが、必要かどうか悩んでいます。バウンサーも検討中です。

予定日まで後14日なんですが
ベビーベットの購入に迷ってます...!!
母が買ってくれるみたいなのですが我が家はそんなに
広くないのでベビーベットを置くのも悩みます...
もし買うとしても普通のサイズではなくミニには
しようと思ってますが、必要が必要じゃないか
意見いただきたいです!!もし、必要ないなら
バウンサーとかを買おうと思ってるので😭💧💧

コメント

あたま

私は1人目も2人目もバウンサーで十分でした!😆

ママリ

上の子いるので、リビングにミニベビーベッドを置いてました!!

私は重宝しました🥺❣
けど寝返りをしてからは狭くて使えなくなったので、4ヶ月間しか使いませんでした😵💦

ak🌝

私も購入迷いましたが周りからは不要との声が多かったです!
なので、ちょっと高めですがネムリラを購入してベビーベッドは短期レンタルにすることにしました😊

ママリ

一人目の時はなくても良かったですが、二人目の時は日中の寝かせる場所として必要でした😃
上の子がウロウロするので床に寝かせておく訳にもいかないですし💦
うちは、後々プレイヤードとして使える物を用意しました!

happy

友達からベビーベッド借りましたが、結局使わずなので、私は必要ではなかったです😃

ちゃま

1人目だしなくても良かったのですが旦那の親が20年前のベビーベットとってあるから使いなさいと言われてイヤだったので友達のミニを譲ってもらうことにしました✨友達のは5wayなんで使わなくなった机や棚に変形できるみたいなのでいいなぁと思いました😊

ツー

下の子の時はベビーベッドをレンタルしました✨
床のベビー布団に寝せてると上の子が足元も見ずに走ってきたりする事がよくあったので危なかったです😂

ミッフィー

うちはリビングにベビー布団敷いてます😀
まぁ上の子がちょろちょろするんで見とかないとヒヤヒヤしますが、無いなりになんとかなってます(笑)
バウンサーもハイローチェアもありません😂

はじめてのママリ

2人目、中古で買いました。
ミニですが、まだ使っています😄