※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が整形に反対してくるけど、自分はコンプレックスがあってやりたいと言うと理解されない。旦那は可愛い女優を褒めるけど、自分が整形を冗談で言うと怒られる。旦那との性格の不一致に悩んでいる。

これって暴論というのでしょうか?
もともと目にすごいコンプレックスがあって埋没してます!
旦那もそれを知ってますが、もし取れたら自分のお金でやり直したいという話をするとあからさまにいやな顔をします、というか反対されます。
そのままでいい、の一点張り。
「なんで整形に頼るわけ?自分でメイクの力とかで努力しようって気持ちはないの?」とかめんどくさい事ばっかり言ってきます💦
「子供いてアイプチしたりメイクに時間かけてらんないからやりたいって言ってるの!」と喧嘩になります💦
そのくせ、可愛い子が大好きな旦那。
今人気の浜辺美波を可愛いと言ってきたりします。
「年取ったら、私なんかより若い子がいいわーとか言いそうだよね!そんなこと言われたら私シミ取りとかリフトアップしたいわ!」と冗談で言ったら「それは暴論だろ!俺に対する当て付けか?俺が整形とかよく思ってないのわかっててそういうこと言ってくるのは当て付けだよね?」などと言われました💦
なんかすごいめんどくさい旦那だと思うの私だけでしょうか?
性格の不一致ってまさにこういうことでしょうか?笑
私暴論を言ったのでしょうか?
奴と話してると言いくるめられるので私が間違ってるかのような錯覚に陥ります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

暴論ではないと思います!
失礼ですが物凄くめんどくさい旦那さんだなと思いました😅
旦那さんそもそも整形に凄く偏見を持っていそうなので、整形関係のこというと全部否定から入りそうな印象です。
整形って完全に自己満足の世界だし、私は整形だってお金はかかるしダウンタイムもあるし、努力の1つだと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭❤️
    ほんとめんどくさいですよね?
    なんか、理屈っぽいってこういうこと言うんでしょうか😭?
    ほんとそうなんです!
    でも今のご時世、若い子でもご年配の方でも言わないだけで整形してる人なんてたくさんいると思うし、偏見持ってることに偏見持ちます💦笑
    私も整形も努力の1つだと思います😣💦
    はじめてのママリ🔰さんのコメントに励まされました😭💕

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニキビ治すのに皮膚科に行って薬飲んだり塗ったりするのと同じ感覚です!
    ニキビは皮膚科へ、顔や体型のコンプレックスは美容外科へ、ただ受診する科が違うだけだと思います!✨
    私の友達も二重切開している子も何人もいますし、お母さんはシミ取りレーザーしてました!
    かく言う私も顎下の脂肪吸引や糸のリフトアップ、ニキビ跡の治療でレーザーもやってます!
    今美容医療受けている人めちゃくちゃ多いと思います🥺

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!すごいわかります!
    受診する科が違うだけですよね😣
    「顔とか体型のコンプレックスは自分の努力次第で(メイク、運動、筋トレ)どうにかすればいいだろ、誰に見せるために整形するわけ?」とか言われました💦
    クッソだるいんですけど😂
    ただの自己満でなにが悪い?と喧嘩になりました💦
    お母さん世代でもシミ取りレーザーとかやってる人普通ですよね😣💦
    糸のリフトアップやってるんですか!
    あれ痛そうだけどやりたいです😂
    ほんとですよね💦
    なんか考え方が合わないなーってすごい思います😓
    整形を否定されるとか離婚考えるレベルです…笑

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰かに見せるのではなく、自分が自分を可愛いとかキレイとか思えるようにするものであって、自分がどう思うかっていうのが大事だと思っています。
    もうはじめてのママリさんちに押しかけて旦那さんに熱弁したいくらいです笑
    100歩譲って体型は自分の努力次第だとしても生まれついた顔はメイクだと限界がありますし、手の届かないところをあと一押ししてくれるのが整形なんですよね、、、。
    だって整形したからってメイクしなくなる訳じゃないし!😂
    私の旦那の母もシミ取りしようかなと言っていたのでやってる人普通です!
    糸のリフトアップやってかなり顔がシュッとしましたよ☺️

整形否定する人は女の人も男の人も関係なく嫌です😥

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね😫
    別に誰かのためにとかじゃなく自分のために可愛くとか綺麗になりたいだけなのに!
    是非熱弁して欲しいです😭笑
    ほんとそうですよね💦
    メイクでは限界あるし、子供いたらメイクに時間だって掛けられないし💦
    シミ取りとかを 整形=悪い とか思ってるなんていつの時代の人間だって感じです😫
    リフトアップするとシュッとなるんですね😍
    いいなぁ😍

ほんとわかります!
    それはあくまでお前の考えであってこっちの顔、身体の問題に口出すな!って感じです😣💦笑
    気持ちわかってもらえてスッキリしました😭❤️
    ありがとうございます😭❤️

• 1月25日