※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

赤ちゃん専門のリサイクルショップで、状態の良いストッケのベビーチェアが3千円で売られていました。中古のイスを買うのはどう思いますか?

赤ちゃん専門のリサイクルショップで、ストッケのベビーチェア(かなり綺麗でした)が、3千円で売ってました。
ちょうどベビーチェアを欲しいと思ってたのでいいかも!と思ったんですが中古のイスってどうなのかなぁと…

どう思いますか?

コメント

ぴこりーな

私もジモティーで子供用のダイニング用の椅子をもらいました!
全然使えますよー!

• こま

こま

綺麗で安いならありがたいですよね!
    今日また見に行ってみます😊

• 1月25日
  • ぴこりーな

ぴこりーな

私は個人間でのやり取りでしたが、リサイクルショップとのことなので、綺麗に掃除はしてあると思います!
    気にしなければお得です!

• 1月25日
  • こま

こま

商業施設の中のお店なので安心はしてるんですが少し気になるのでみなさんのご意見を聞けてよかったです😊

• 1月25日
ママちゃん

気にしないなら安いのでお買い得ですね!
でもこのご時世なのでちょっと怖いので私なら辞めときます😣

• こま

こま

イスってなんかベロベロ舐めるので気になって!もちろんちゃんと消毒はしてるんでしょうが…

コロナがなければ購入検討しますか?

• 1月25日
  • ママちゃん

ママちゃん

もともと私潔癖気味で、、
    コロナがなくても中古は買わないです😣赤ちゃん用のは💦
    自分のなら物によっては買います!

• 1月25日
  • こま

こま

私も自分のものなら大丈夫なんですが😓

中古は知り合いからのなら使えるんですがお店とかで中古は気がひけて買った事がなくて💦

今日お店には行くのでもう一度商品みてみます☆

• 1月25日
ぽぽ

わたしなら買いません!
友達も中古のもの安く買ってお買い得と言ってますが、赤ちゃんの頃ってよだれとかおしっことか付くことあるし、やっぱり気になります😓
赤ちゃんのものはどれも新しいものを買ってます。親戚のお古とかで、洋服をもったり、椅子を貸してもらったりはしました!

• こま

こま

わたしもヨダレ、おしっことか気になってるので悩んでました😓
    近い人からのお古は気にしないのに不思議です💦

ご意見伺えて参考になりました🙇‍♀️

• 1月25日