コメント

退会ユーザー
先輩の祖父母なら私なら行かないですかね💦関わりがあったのなら行きますが

はこ
祖父母なら休めると思います💦
会社の規定でありませんかね?
自分の祖父母ってことですよね?
-
hina
規定はあります💦
そうです、自身の祖母です。- 1月25日
-
はこ
二親等までは休めたと思います😥
昔休み癖があって、子供の体調不良や自身の通院、親族の不幸を理由によく休む人がいたらしく、あまりにも重なるからよくよく聞くと嘘だったって人がいました😱
そういう人には厳しい目になりますが、世間一般的には普通お休みできるし、大変な時にそんな嫌味を言われるのは辛いですよね😢- 1月25日
-
hina
それは度がすぎてますね💦
先輩は休みを申請したのも数年ぶりぐらいでした。
そうなんです。ちょうど私も子供が熱出て早退したんですが態度が冷たくて心が折れそうです😭笑- 1月25日
-
はこ
遅刻ギリギリの時間に電話したら明らか寝起きの声なのに「今病院で…」みたいなことを平気でする人だったみたいです😑
それは酷いですね…😢
休んだり早退するだけでも心がすり減るのに、そんな態度をされると折れちゃいますよね😱
でも、おかしいのはその上司・会社なので気にしない方がいいです!
辛いけど気にしてどんよりするだけ無駄ですよ😭
その先輩の方も気に病みませんように🥺- 1月25日
-
hina
ちょっとおかしい人ですね💦逆に凄いですけど笑
上司というか社長なのでキツいです😭笑
正社員だけど辞めた方が良いのかなとかそんな事ばかり考えてしまいます。
また会えたら声掛けてみようと思います。- 1月25日
-
はこ
そんな人本当にいるんだ!ってびっくりしました😅笑
それはキツいですね…😱
転職できるなら転職した方がいいと思います😥- 1月25日
-
hina
です〜😭
自分の祖母の時もこんな思いしないといけないのかな?とか思うとキツいです…😭- 1月25日

kumako
その先輩が祖父母の葬儀に出席するということですよね?
実祖父母であれば、会社の規定で忌引日数とか決まっているのでは?会社の規定にあるのに、苦言?(というかパワハラですよね…)言われるのはおかしいかと。。
祖父母の最期を見送ることを許してくれない会社、ブラックですよ。
-
hina
規定にはあるんですが社長はそれを把握してません💦
先輩が可哀想でした…- 1月25日

退会ユーザー
祖父母なら休めるんじゃないですか?
私の会社はおじいちゃんが亡くなった時、早退までさせてくれて早く帰ってあげて、来れるようになったら連絡してくれたら良いよって感じの対応でした✨
-
hina
素晴らしいですね…部長の実母が亡くなり、喪主だった為3日休んだんですがそれも苦言を漏らしていました😢
- 1月25日
hina
文章がわかりにくくすみません💦先輩が自身の祖父母の葬式の為、休みの申告を入れたんですが社長が苦言を漏らしていたので、一般的なのかなと思って。
私は行きません💦
退会ユーザー
あー!!そいうことですね!すいません💦
私の祖父が亡くなった時は仕事休めましたよ👌
hina
いえいえ、コメントありがとうございました。
そうなんですね!やっぱり何かの用事で休むと嫌味とか言わらるのは普通ですかね?💦
その先輩はほとんど休まないんですが、たまたまこの前休んでたので。
退会ユーザー
私のとこは、あまりにも休みが多かったら、最近休み多いけどって言われる人もいてるらしいです。
でもその先輩みたいにあまり休まず、この前たまたま休んだこだけだと言われないと思います💦
もしかして人手不足な会社とかですかね?
hina
あまりにも多いとそうなりますよね💦
先輩は全く休まないので…休んだのは数年ぶりだと思います😭
人手不足で、これ以上人は入れれないと言われていて、その人の仕事をできる人がいないし、作ろうともしてません。
退会ユーザー
それが先ずおかしいですよね💦💦休んだ時のこと考えて1人くらいはできる人居てないと💦
hina
手の空いてる人が協力して頑張るべき!って言うけど…その人だって自分の仕事があるるになって思います💦
今日も私子供の熱で早退してしまって。みんな手一杯なのに自分の仕事をしてもらわないといけないことになって、本当に申し訳ないし肩身が狭いです😭