子育て・グッズ 離乳食メニューについて相談です。冷凍保存を避け、つくりたてをあげたいと考えています。 大人ととりわけで おすすめの離乳食メニュー 教えて欲しいです🙌 今は息子用に一から作って 小分けにして冷凍していますが 1歳からはなるべく冷凍保存せずに つくりたてをあげたいなーと 思ってます! 最終更新:2021年1月26日 お気に入り 離乳食 おすすめ 1歳 息子 冷凍 きみこ(5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 みそ汁や煮物をする時はよく味付けする前に取り分けて子ども用に薄味にしてあげたりしています😊 具材をお子さんがクリアしているものを選べば簡単ですよ✨ 1月25日 きみこ 子供用に味つけるときは 大人のを薄くしてますか?それとも子供用の調味料ですか? いまは和光堂の和風出しやコンソメ使っているんですが😃 1月25日 はじめてのママリ🔰 コンソメは和光堂のを使っていますが、それ以外は1歳になってから大人と同じ調味料で薄味にしてます😊 1月25日 きみこ なるほど☺️💓参考になります🥺💓 1月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きみこ
子供用に味つけるときは
大人のを薄くしてますか?それとも子供用の調味料ですか?
いまは和光堂の和風出しやコンソメ使っているんですが😃
はじめてのママリ🔰
コンソメは和光堂のを使っていますが、それ以外は1歳になってから大人と同じ調味料で薄味にしてます😊
きみこ
なるほど☺️💓参考になります🥺💓