※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

旦那様。洗濯、子どもの世話、風呂掃除、私の分の晩ご飯(お惣菜でいい)…

旦那様。

洗濯、子どもの世話、風呂掃除、私の分の晩ご飯(お惣菜でいい)などなどやらなくてもいいよ。あなたの晩ご飯食べたあとの片付け、皿洗い、溜まったゴミ捨てももういいよ。
でも、せめて!せめて私が体調崩して寝込んでる日にトイレットペーパーくらいは替えて補充しててほしい。

朝7時すぎに仕事に行って夜10時くらいに帰ってきて、大変お疲れなのも分かります。分かりますが、他の家事は言いませんよ、たったトイレの前にある物置からトイレットペーパーをとって棚に置いて、補充するだけ!それくらいやってほしいよ。

コメント

朔仁ママ

旦那様。
休日に料理を作ってくれてありがとうございます。とてもとても美味しいです。
しかし、
5時間もかけて本格的なあれこれを作るよりも、30分でちゃちゃっと作って、残りの4.5時間を子供と遊ぶとか私を寝かせるとかに当ててもらえるともっともっと助かります。
確かに美味しいです。ですが、あなたが自由に購入したその高級和牛等の一食分の食材費は、私がコープに支払う1ヶ月分の金額と同じなのです。
そして、完成して、盛り付けてくれるのは良いのですが、せっかく良い食材の良い料理は熱々で食べたいです。あなたが、盛り付けてくれてるとき、私は息子に食事をあげてます。あげたあとは、シャワーなり手洗いなり着替えなりをさせなければいけないのです。諸々をしたあと、私が食べる頃には熱々ではないのです。

美味しいです。確かに美味しいんです。でもあなたが、やってくれてるのは家事ではなく趣味だと思うのです。

• 🔰

🔰

朔仁ママさんの言う通り、完全に旦那さんの趣味でしょうね!そんな時間があるのなら別のことに時間を使ってほしい!私たちの思うようには行動しないのが男なんでしょうね😑

• 1月25日
笹かまぼこ

解ります!!
おそらく、トイレットペーパーだけじゃないんでしょうね。
普段から細かいこともお家のこと、全部投稿者さんがされているんでしょう。
具合がわるいときくらい、それくらいやりなさいよ旦那さん!!
トイレットペーパーは、自動で補充されるんだとでも思ってるんですかね?!
たまには頭と気を使ってよですね!!

• 🔰

🔰

毎回毎回言ってるんですけどね。いつになってもやらなくて。本当こちとら吐きそうに気分悪いのにその辺を理解してほしいですよ😑

• 1月25日
nana

うちの旦那もトイレットペーパーほんっとに補充しないです。
手を伸ばせばあるのに何故でしょう?笑
そのくせ、めちゃめちゃ快便で💩しまくり、トイレットペーパーの芯をたまに棚の上にポンっと置いてそのまんま。
そこまでしたならやってくれよ!!って思います😡

• 🔰

🔰

分かります分かります!うちもたまにあります!!
    なんで替えんの?って聞けばあとちょっとあるやんって約1、2巻くらいしか残してなかったり!そこまで残すくらいなら使い切って替えて!!
    確かに1番使うのは女の方かもしれないけど、旦那なんて快便するたびに新しいトイレットペーパーを半分くらい使いますからね😤

• 1月25日
  • nana

nana

1巻き、2巻、しょっちゅうです😨
    なんででしょうね、、、。
    理解できないです笑笑
    女の小のおトイレも1巻、2巻じゃあ足りないですし‥。

• 1月25日
  • 🔰

🔰

やはりそうなんですね!こないだテレビでも同じこと言ってる主婦の方いてて旦那はそれ見て、ほらな!世の男はこんなもんや!俺だけちゃう!って自慢げでしたからね😤自慢することじゃないのに😤

• 1月25日
  • nana

nana

うちの旦那なんて、おれはやってる方だとおもってますから!!笑笑

• 1月25日
  • 🔰

🔰

それもそれでヤバいですね😅どれをやってるのか教えてほしいくらいです😅笑

• 1月25日
もえ

うちの旦那と同じです😞
5秒もかからんやん…ってことをなんで男はできないんですかね💦

• 🔰

🔰

ほんとそうですよね!ちょっとやん!このちょっとがこっちは助かるのにやらないから腹たつんですよね😤笑

• 1月25日