※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりぷる
子育て・グッズ

考え方は人それぞれだと思うのですが、赤ちゃんとの6日間の少し長めの旅行は、いつくらいから大丈夫だと思いますか?

考え方は人それぞれだと思うのですが、赤ちゃんとの6日間の少し長めの旅行は、いつくらいから大丈夫だと思いますか?

コメント

ぴーちゃん

赤ちゃんではないですが、
私でしたら3歳以降かなと思います。

2歳児を連れ歩くの一泊でもとても大変です(笑)
4歳の長男は去年あたりから 宿泊先の温泉や旅先どちらも旅行とても楽しんでくれてます。
うちの2歳児は怖がりで大浴場に連れて行くだけで号泣で温泉どころでないです(笑)

その子の性格にもよると思いますが、0歳、1歳では5泊は荷物が多くなりすぎるし、途中で体調崩すこともありそうで、こどもの負担かなと思います!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

海外でしたらなおさら、私は不安すぎて自分もクタクタになりそうでいけないです💦
    2人いるならなおさら きっとすごく大変だと思います!

我が家の旅行は一泊ですが 実は今年の旅行より、去年の旅行の方が楽でした!
    2歳児のイヤイヤ期は本当連れて歩くだけで疲れます(笑)
    1歳児はまだ抱っこしてれば寝てくれるのでその点考えたらまだ1歳児の方が楽なのかもしれません!

• 8月11日
とりぷる

友達が数日後にハワイに行きます。上の子もいるし、とのことです。
色々話聞いてたら、行けるんもんなんだって思ってたのですが、やはり長いよなぁって思って。ちなみに赤ちゃんは1歳2ヶ月です。(もう赤ちゃんではない…ですかね。)

ありがとうございました。

ゆーたんまん

うちの子が初めて旅行に行ったのは生後6ヶ月のときでした👍

でも1泊2日の近場旅行です!
6日間となると荷物がとんでもない量になりそうですね😅さらに離乳食時期だと6日間のご飯を考えなくてはならないし…それだけの長期であれば、私なら離乳食終わってからにするかな?

でも帰省先で6日間!とかなら離乳食も作ったりできるし離乳食時期でも大丈夫かなと思いますが(*´◡`*)

やまつんた

7月に2泊3日で韓国に行きました。
10ヶ月の時です。

キッチン付きのところに泊まり、ウォーターサーバーもついているのでお湯もすぐ使え、お布団のお部屋だったので、何の問題もありませんでしたよ☆

移動は抱っこ紐だったので、暑さ対策で保冷剤(叩くと冷却するやつ)を持ち歩きました。

お昼寝は抱っこ紐の中で、夜はお布団ですんなり寝てくれました。

準備だけしておけば、結構大丈夫です☆従姉妹も2歳の子供を連れてベルギーへ行きましたし、友人も9ヶ月の双子ちゃんを連れてハワイに行ってました☆

メジャーなところでしたら、現地で物を調達できますし、スタッフの人も対応してくれますよ!

とりぷる

やはり、その家の考えがありますよね。
その友達はリッチであり、夫婦ともに行動派なのでできちゃうんだと思います。

ちなみに私は3ヶ月の時に、普段なら家から近すぎて泊まらない温泉の、客室露天風呂付の部屋(我が家にとったらかなり奮発)がデビューでした。
うちも上の子達がいるのと、私自身も癒されたくなり!

コメントありがとうございました。

とりぷる

2泊3日行けるんですね!それも飛行機ですもんね。

うちの一番下は今9ヶ月なんです。
お盆休みに今から取れる所なんて少ないかもですが、探してみようかなって前向きになりました!
もっぱら近くのプール、室内遊び場、ショッピングセンターばかりの日々なので(苦笑)

ありがとうございました。