近隣問題で困っています。中国人家族がゴミを出し、敷地内でタバコを吸っている。警察や区役所に相談しても解決せず、どう対処すべきか相談したいです。
近隣問題に滅入りそうです。
隣に越してきた中国人家族がやらかしまくり。。。
うちも隣も戸建て。
家の前に大量のゴミを出してる。
うちの地域はゴミの日決まってて、出す場所も決まってる地域。
しかもスーパーの袋に雑に入ってて、ゆるく縛ってるだけの。
今は寒いから匂いはさほどないけど、最近カラスがたかりはじめて本当無理。
うちの敷地内に入ってタバコ吸ってたり、何故かよくわからないけど、うちの敷地内に猫の餌置いてたり。
自分家で飼ってる猫の餌、なんでうちにおくの?って話だし、なんでわざわざうちの敷地内でタバコ吸うんだろ。
うちは玄関がすぐある作りじゃなくて、玄関前に中庭?ガレージ?というのか、玄関先にバイクや自転車や物置を置いてて、門はないのですが、明らかにうちのスペースってわかる作り。
なのに、その中に入ってタバコ吸ってる。
近所には野良猫もいたりするし、猫の餌勝手に置かれてて、猫も寄りついちゃうし。
猫の餌見つけた時は本当にびっくりして。
その中国人がやったとは限りませんが、お向かいさんら空き家だし、隣は少し距離あるから多分お隣さんだと思う。
さすがにうちの敷地内でタバコ吸ってたときはすぐ通報して、それ以降はないけど。
ゴミに関しては警察は無理で区役所に言っても対応してもらえず。
自分で言いにいくにもトラブルになって嫌がらせされたら嫌だし。。。
まだ小さい子2人いるからそんなんなったら怖いし。。。
決して差別ではないけど、やっぱりお国柄何してくるかわからないし。。。
前も家の前に謎の液体ぶちまけてて、その時も通報して、その時お巡りさんが外国人No.?でしたっけ?確認してたので不法滞在ではないと思う。。。
戸建てだから引っ越すわけいかないし、向こうも戸建てで賃貸か買ったのかは不明だけど。向こうは越してきてまだ数ヶ月だからすぐに引っ越すわけないだろうし。。。
近隣トラブル、ゴミ問題など。解決された方のご意見伺いたいです。
- あー
ぽん
自治会とかないんでしょうか?
あれば会長さんに相談したらいいかなと思います☺️
ノブ&シュンママ
私も、自治会の会長に伝えた方がいいと思います。
私の実家のある地区では地区会長が昔からの地主だったので、似た事があった時個人で役所に行っても対応してくれなかったのが会長が行った途端に行政の人が来て対応してくれました😅
後は、証拠の写真とかを撮ってる方がいいかもしれませんね。
ゴミとか本当に非常識すぎると思います。
早急に解決することを願ってます。
はじめてのママりん
敷地内に入れないように
柵で囲うことはできないんですかね?(;_;)
嫌ですね~
決めつけるわけではないですが
やはり報復も怖いですしね。。
コメント