コメント
ママリ
夜炭水化物抜きはある程度効果あります!
その代わり朝昼はちゃんと食べるのが重要です!
炭水化物には赤ちゃんが大きくなるのに必要な栄養素が沢山入っているので!
あとは甘いものは食べない、間食しない。
夜ご飯はなるべく早めに食べる。その後は何も食べない。
どうしてもお腹が空いたら暖かい飲み物とかで誤魔化して我慢する。
とかですかね…。
太るってことは結局食べちゃってるってことなので、
食べる量を減らしていくしかないです💦
運動もいいんですが、たかが知れてるしあまりし過ぎると切迫早産になっちゃうし…💦
あと、便秘って太りやすくなるので、
なるべく便秘にならないように便秘薬を使うとかお水を多めに飲むとか対策するのも大事かと思います!
みろ
ルイボスティーや白湯のんでました😂
カロリー少なくてお腹にたまってあたたまる!
-
はじめてのママリ🔰
一石二鳥ってやつですね🥺試してみます!!ありがとうございます!
- 1月25日
退会ユーザー
朝昼は好きなものを好きなだけ食べて夜はサラダとサラダチキンのみ(17時までに食べる)で過ごしてました😊湯船に浸かって足とか揉みほぐしたりもしました!
-
はじめてのママリ🔰
仕事終わるのが17時のため、夕食を17時までには出来ないためなるべく早く食べるようにします!☺ありがとうございます!
- 1月25日
ゆここ
1人目の時34週で病院に入院、その時の食事で36週までに2キロ近く減ってました( °_° )
ちなみに安静指示でほぼ動いてなかったですがwww
その時の食事は炭水化物はお茶碗にいっぱいのご飯(いつも食べる量の倍くらいありましたw)
おかずは野菜中心、タンパク質源半分でした⭐️
今のところなるべくそのように生活して、1人目よりは増えがゆるい気がします(・∀・)
-
はじめてのママリ🔰
私も入院して体重減らしたいです😭体重制限したことが今までに無さすぎて、好きなものを好きなだけとは行かないことにモヤモヤ…笑野菜中心の生活はじめてみます!!
- 1月25日
-
ゆここ
私は妊娠高血圧になっちゃったので😅
1人目は夏だったのでひたすらなますとミニトマト食べまくってました😅- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
それはそれは😱😱
野菜苦手ですが頑張ってみます😭😭- 1月25日
はじめてのママリ🔰
夜もガッツリでした笑妊娠前は太りにくい体質だった為同じような生活でタバコやめたせいか間食が多くなってました😱夜炭水化物抜きにしてみます!笑前置胎盤気味の為過度な運動等は出来ないため、ストレッチ程度の何かも始めようかな🥺