※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちこ
お出かけ

今度、最近仲良くなったママ友と、そのママ友のママ友のお家に遊びに行…

今度、最近仲良くなったママ友と、そのママ友のママ友のお家に遊びに行くことになりました!
私のママ友さんが、ママ友の輪を広げよう!みたいなかんじで誘って下さいました。
会ったこともない方のお宅へ遊びに行かせて頂くので、手土産を持って行こうと思うのですが、皆さんだったら何を持って行かれますか?
やっぱり無難にお菓子かな?と思うんですが、どんなお菓子がいいのか、、
遊びに行くママ友さんがスイーツ作りが得意で、スイーツを作ってくれるらしいので、余計何にしようか迷ってしまって(^_^;)

コメント

ドキンちゃん♪♪

スイーツ持ってきてくださるなら、授乳中でも飲めるカフェインレスのコーヒーや紅茶はいかがですか?(^^)
もしくは甘くないおせんべいとか、、、。

• あーちこ

あーちこ

なるほど!コーヒー、紅茶は思いつかなかったです!
    おせんべいもいいですね!個人的に大好きです笑 ありがとうございます(*^^*)

• 8月11日
オカカ

私なら、スイーツを引き立てる為にも紅茶にしますかねー!

急須を洗ったりするのが面倒だと思うので、お湯を注げばできるティーバックタイプにします(^^)

• あーちこ

あーちこ

そうですよね、ティーバッグが楽でいいですね♪ありがとうございます(*^^*)

• 8月11日
rin.xx

スイーツ作りが得意な方なら珍しい紅茶とか、ハーブティーとかどうですか?(o^^o)
あとはかわいい形やラッピングのお砂糖とか、ハチミツとか何か使い切りの物だと自宅で別の集まりとかもされる方なら喜ばれますよー(o^^o)

• あーちこ

あーちこ

なるぼどー!紅茶のお店でみてみます(^^)!
    可愛いお砂糖とかってどこで売ってるんだろう?

• 8月11日
  • rin.xx

rin.xx

私は東急ハンズとかで買ってます(o^^o)
    時間があるのであれば楽天でかわいいお砂糖で検索するといっぱいでてきますよー(o^^o)

• 8月11日
Tmama

アンディシャルパンティエなら無難だと思いますよ❤️
考えるより、百貨店に行けばこれがいいな。ってすぐ見つかりますよ😊

• あーちこ

あーちこ

初めて聞きました!ありがとうございます(*^^*)
    近々見に行ってみたいと思います!

• 8月11日
けぇちゃん

この時期ならゼリーとか(^^♪
ケーキやアイスはおっぱいつまりやすいので笑

• あーちこ

あーちこ

ゼリーいいですね✨この時期にピッタリですね♪
    ありがとうございます(*^^*)

• 8月11日
あya

季節のフルーツとかどうですか^_^?