※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼🏻👼🏻(24)
妊娠・出産

妊娠後の便秘症が改善し、お腹の痛みと頻度に困っています。対処法を知りたいです。

汚い話すみません…。

妊娠が発覚してから、元々便秘症な私が、凄く快便になりました。

まだ、病院には行ってないのですが、おそらく現在5週目です。

仕事中も、お腹がギュルギュル言って、凄くお腹が痛くなり、毎日3回以上はたっぷりでます笑笑

便秘症だったので、このお腹の痛み、回数に慣れてなくしんどいです笑笑

何かいい方法ないですかね?😭😭

コメント

むーみん

下痢ではないですか?
私も元々便秘だったのに妊娠初期に下痢気味になりました。
病院で診てもらうと、妊娠すると便秘になる人が多いのに下痢気味になるのはお母さんが無理してたりストレスが溜まり過ぎたりしていると下痢気味になると言われました💦
ちなみに下痢止めと下剤を貰って様子見つつ調整して服用してました!

• 👼🏻👼🏻(24)

👼🏻👼🏻(24)

下痢まで行かない軟便です😢
    元々硬いか緩いかで、極端なのですが…
    ストレスですか🤔色々心当たりが…笑
    病院に行った際聞いてみます!

• 1月25日
kmama

私は元々便秘でしたが妊娠発覚してから今は2〜3週間出てないです…💦つわりで食べれてないのもあるんですけど😅

病院で便秘なんですって言えばマグミットって言う便秘薬処方してもらえますよ❣️
私も明日病院なのでもらう予定です😔