コメント
ひさ
1ヶ月も取得できるなんていい会社なんですね🥰
洗濯、掃除、上のお子さんの子守りや、寝不足の時の下のお子さんの対応は全部任せましょう💪
ご飯もちょいちょい理由つけて、横で指示出してやってもらって、食べる時にオーバーリアクションで上のお子さんも巻き込んで「パパが作ったご飯おいしいねー❤」で持ち上げて、そのままやらせてしまう作戦もありです🤣
普段何もやらない人が一気にやると無理なので、徐々にじゃないと難しい事もありますね😭
さあや
それなら働け‼️って言いたくなりますね💦💦
育休の日本語の意味から教えましょ😅
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
育休の意味わかってないですよね💦
長女もいますし、産褥期のことはわかってると思うんですが😅- 1月25日
おまま
始める前からそんなんじゃ先が思いやられますね🙄💦
奥さんの身体を休ませる為に仕事をわざわざ休むんだから、主夫業ちゃんとこなしてもらわないとですね😤
できないとかじゃなくてやるんだよ‼︎って感じです✊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!!
頑張ってやってもらいます😅- 1月25日
もちぱく
うちも1週間だけ育休とってくれて、育児家事するのかと思いきや、普通の休みの日と同じく洗濯とお風呂くらいしかやってくれませんでした😭夜ご飯は後半ようやく作ってくれましたが、朝は起きないから朝ごはんは私だし、なんのための育休かさーっぱりわかりませんでした😤
男の育休増やすより給料増やして働いてこーい!!と思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちもそうなりそうな予感しかないです😩- 1月25日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
ヨイショ作戦ですね🤣💕