子どもの体調不良で仕事を休むことが多く、罪悪感や引け目を感じている方いますか?
子どもの体調面の問題で仕事頻繁に休んでる方いますか?
我が家は特に外出などしてませんが子どもの体調不良や発熱が多いため、2週間に1日くらいのれペースで仕事を休みまたは早退しています💦
このコロナ禍で少しの熱でも休ませられたり早退になるので仕方ないことだとは思うのですが、ただでさえ人手不足なのに自分も休みがちになってしまって申し訳ないし引け目に感じてしまいます💦
今日も朝方熱が高く少しぐずっていたので休ませようと思うのですが、すごく罪悪感があります💦
同じような方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

おもち
娘も冬に入る前ごろ
そんな感じでした!
治っては風邪ひいての繰り返しでした。
私の場合は理解があるのでよかったですが
なかなかきついですよね。
娘はR-1を私と半分こで
飲むようになってから
一度も体調崩したことないです。
ママリでもそうしてる方
ちらほらいるみたいですので
もしよかったらと思いコメントさせていただきました!

おまめ
働いてるお母さんみんなそんなんですよ!
しかも2週間に一度ならまだ元気な方ですよ☺️
1番上の子は1週間に2、3日行けたらいい方でした!
何のために仕事に行ってるのか悩みましたが、一年経つと、熱も中々出なくなり休まず行けるようになりました!
今は大変で、申し訳ない気持ちでいっぱいですが子供が強くなるまでの辛抱です!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちの子は保育園行き始めて2年経つんですが未だに謎な熱が出たりすること多くて💦
一昨年は熱で入院して月の半分以上休んでることとかあったので少しマシになったのかもしれませんが😓
そして元々平熱高いのにコロナ禍のため娘にとっては平熱の範囲でも少し上がるとすぐ帰されたり休まされたりするので余計にですよね😭
早く落ち着いてほしいです💦- 1月25日
-
おまめ
本当コロナイヤになりますよね💦
熱あっても病院へ行くのか悩みますし😭
保育園でクラスターになるとニュースになりそうだし先生も慎重なんでしょうね💦
会社が理解してくれれば1番いいんですけどね😂- 1月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちも小さい子いる人多いので理解はあるのですが、それでも内心休み過ぎとか思われてるのかなとか思って凹んだりします💦
R-1ってヨーグルトのやつですか?
おもち
はい!飲むヨーグルトとヨーグルトあります!