コメント
りこ
参列人数にもよりますかね💦家族以外も各地から集まるとか、式の場所が県外とかなら、お断りするかもです…😣お子さんいるのが最大の理由になるかと💡私は基礎疾患あるので断る派です🌟
みー
いいと思いますよ!
変異種とかでて小さな子も危ないから心配ですよね😢
会食はリスク高いですからね…
旦那様に心配なことを伝えて話し合ってみたほうがいいのではないでしょうか。
-
まるり
返信ありがとうございます。
変異種怖いですよね💦
私の考えもおかしいわけではないと再認識したので旦那に相談してみます☺️✨ありがとうございます!!- 1月25日
ぴ
私も5月ですが義兄の結婚式がありますが夫が基礎疾患ありのため夫婦共々欠席するつもりです。
親族だと欠席するのも悩みますよね😣
式に参加して何かあっても誰も責任はとってくれないしこのご時世だと仕方ないのかなと思います。
-
まるり
そうなんです。親族なので欠席したいなんて旦那にも言いづらくて💦
旦那に相談してみようと思います☺️- 1月25日
ちゅん
私は子供がいて、今の時期にするのならコロナが欠席に値する理由だと思います!新郎新婦も欠席者もそれなりに出るのは分かってのことだと思うので大丈夫と思います!まして子連れならなおさらですよね😢
私も義妹がもともと来月中旬に結婚式予定してました。私は3人も子供がいるし、まして末っ子は生後間もないのでずっと断り続けてました。結局、式は延期になりましたが欠席を伝えると義妹も義母も絶対出席してと言ってきてました💦コロナもあるし、長男は絶賛イヤイヤ期で末っ子は生後間もないので出席できないと話してるのに、義両親は私たちも子守りできるし衣装代は出すから…とかそこじゃないって😂
義妹はうちの上の子たちにベールガールをさせたいがために出席させたいみたいで呆れます…。義母は新婦の兄だけが出席して嫁や子供が欠席するのが世間体もあり許せないみたいで…。
なんなら着付けの店の場所までLINEしてきてました。コロナのリスクがあってもそこは義母や義妹の頭に無いようなのでめでたい頭してます😰
結局、義妹が妊娠して肌荒れがひどくなり延期に…。振り回されてばかりなので式が延期になったところで出席は絶対ありえません。
挙式の招待状も無くてLINEで旦那(義妹なのに旦那を呼び捨て)家族みんなで結婚式来て!と連絡があったのみ…。式場すら旦那は義妹から聞かされてなく、日付だけ。呆れましたが、普通こんなものなんでしょうか😂?
私自身は結婚式も挙げてないのでよくわからないので…。
-
まるり
うちもリングボーイとかベールガールとか頼まれてます😂なおさら断りづらいです💦
えー💦義理家族さんこちらの事全く考えてくれてないですね😭今は世間体とかよりもコロナの心配して欲しいですよね‥
旦那だけ出席もありですね🤔✨- 1月25日
-
ちゅん
頼まれてても断っちゃいましょう!コロナ感染者も減ってきていると言っても子供が感染するリスクは変わらないし、万が一式場で感染したとしても誰も責任はとってくれませんし😣💦
旦那さんだけ行ってもらいましょう😂とりあえず旦那さんを説得して、結婚式の際に親族になにか言われた時のために口実を準備しておけば問題無しです😎❤️- 1月25日
ママリ
うちも来週旦那の兄の結婚式があります。
去年のを延期したので今回は行うそうです。
迷いますよね😭
お気持ちわかります泣
うちも式場は緊急事態宣言出てる地域で、遠方からなので新幹線移動だし、迷いましたが、親族だけの式に変更されたのでますます欠席したいと申し出づらくなり、家族で参列することにしました。
出来る限りの対策をして、向かうつもりです。
-
まるり
親族だけと言っても新幹線移動なのですね😭それは大変ですね💦
うちは県内の移動ですが花嫁が都内勤務ですし友人も呼んでいるようなので心配です😭- 1月25日
まるり
場所は県内なのですが緊急事態宣言の県なので心配です💦子供がいるのが最大の理由💡
たしかにそうですよね!ありがとうございます😊