旦那が遅くなると、夕飯を食べる方法がわからない。抱っこマンの子供を抱っこしながら食事が難しい。皆さんはどうしていますか?
旦那が仕事や飲み会で遅くなるとき、自分のご飯をどうやって食べたらいいかわかりません。
夕方から寝るまでずーっとグズグズでお腹いっぱいでも関係なくバウンサーや布団などに置くことができません(´・ω・`)
今日は機嫌が悪くまだねむれずにいて、抱っこ紐でトントンしてます。私は夕ご飯をまだ食べてません。
元々日中も抱っこマンで、立っての抱っこじゃないと怒るので基本的に食事は立ち食いしかできません。
今後も旦那が遅いと夕飯抜きになりそうなのでみなさんはどーやって食べているか教えてください!
- さえみき(6歳, 9歳)
コメント

らり
バタバタ食べてましたよ!

退会ユーザー
抱っこ紐のまま食べてました(笑)
息子の頭にタオル乗せて…( ; ; )
パンとかサンドイッチとかおにぎりが食べやすかったです😂
-
さえみき
コメントありがとうございます!
やっぱり抱っこのまま食べますよね😭
頭にタオル乗せればいいんですね!今度やってみます(●・ω・)/いつも頭に落としてしまいご飯くさくなってしまうのでw
午前中の機嫌がいい時間におにぎり作って夜食べれるようにしておきたいと思います💕- 8月11日

ひなの
私はお昼は立ち食いかお昼寝した時15時ぐらいに食べるかで夜に主人がいない時はおんぶか抱っこして立ち食いしてますm(_ _)m
ゆっくり座って食べたいです。。(笑)
-
さえみき
お昼寝もお布団でしたことないんです😭
座って食べるなんてまだまだ先のことなんですね(´・ω・`)
私も頑張ります💦- 8月11日

退会ユーザー
うちは単身赴任なので全て1人でやっています(>_<)
息子もスーパーウルトラ抱っこマンです(^-^;)笑
ご飯食べるの大変ですよね(´`:)
私はクッションをまわりに置いてソファーに座らせてみたり、それが駄目ならあぐらをかいてそこに寝かせてみたり
それも駄目なら私の膝の上に座らせて、それも駄目なら反対に向けてみたり…(^-^;)
どうにも駄目な時は寝かし付けてからひっそり食べてます(´`:)
-
さえみき
旦那さん単身赴任なんですね💦1人で毎日やってるなんて凄い(´・ω・`)尊敬します✨
机と椅子でご飯食べてるので足の上が難しいんですよ😭でも、確かに膝の上とかなら食べれそうです!やはりゆっくり食べれるのは寝かせた後ですよね😅- 8月11日

退会ユーザー
お疲れさまです!
ずっと抱っこで休む暇もなく、辛いですよね( ; ; )
私も、生後3カ月頃も今現在も抱っこじゃないとグズグズされることよくあります。
でも自分もお腹が空いているとイライラしてしまうため、そういう時は立ちながら食事しています!
片手で食べやすいパンを常に常備してあります。
-
さえみき
予防接種の副反応が出てからそのまま夏風邪を引いてしまったようで、体調崩してからなおさらグズグズです(´・ω・`)
立ちながらすぐ食べれる物を常備しておけば少しはお腹に入れられますもんね✨
今日からパンを常備したいと思います😊
ありがとうございます😍- 8月11日

ゆうちゃんlove
抱っこひもしながら立ち食いです笑
ゆっくり座って食べたいですよね(;_;)
-
さえみき
やっぱり抱っこしながら食べますよね😭
同じ方がいて良かったです❤️
ゆっくり食べれるのはまだまだ先のようですね(´・ω・`)- 8月11日

おばけちゃん
私も昼も夜も基本立ち食いです 笑
↑の方と同じく食べやすいパン(くるみパンとかコーンパンとかのロールパン程度の大きさのもの)常備です。1日中、何個もそれだけ食べて過ごしてる日もありますw 元々パン好きで良かったです!
お互い頑張りましょう◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
-
さえみき
昼も夜も立ち食い、、まさにおなじです😭
なんだか共感できて嬉しいです💕
パッと食べれる物を準備しておけばいいんですね!今日からパンを常備しようと思います!なんか、出産後からなかなか痩せなくてパン食べると太るかもーとか色々考えてたらなかなかたくさん食べれなくて😭でも、食べないとイライラするしおっぱいの出も悪くなっちゃいますもんね💔パパッと食べれる物を買ってきます🌟- 8月11日

ゆっこ
私はダイエットという程で食べません(笑)
-
さえみき
食べないんですね(´・ω・`)
素晴らしいです💕
変な時間に食べるより痩せそうですよね💦- 8月11日

そら♪
お疲れ様です!お腹空いちゃいましたね(>人<;)
私も基本立ち食いまたは、一瞬寝た隙に卵かけ御飯とか^_^;
子どもってわざと?ってくらい、食事時にぐずりますよね…座ってさあ食べよう!って時とか、外食でちょうど料理が来たときとか…
私は自宅で甘え泣きでグズグズする程度なら、目の届くところで短時間放置して食事をかきこんでます😅
赤ちゃんは少しくらい泣かせてても大丈夫です。まずご飯食べましょう!
さえみきさんがご飯食べられなくて体調崩したり、イライラしちゃったりする方が、結果的に赤ちゃんにも悪影響になっちゃいますよ!
-
さえみき
お腹空いて夜中にご飯がっついちゃいました(●・ω・)/わら
納豆ご飯でもいいから立ってでもかき込んだほうがいいですよね💦
タイミング見計らってるかのように泣き出しますよねw
甘え泣きぐらいなら私も放置して夕飯食べたりしますがすぐギャン泣きに変わります😢なるべく食べるように努力します💕ありがとうございます!- 8月11日

ヘリポクター
泣いてても、『ちょっと待ってねー』で食べてました。
おなかすいてると余計にイライラするし、授乳のあとクラクラしちゃって。
-
さえみき
ちょっと待っててねー私もやります😁
そうなんですよ!お腹空くとイライラしてだめですよね(´・ω・`)
おっぱいの出も悪くなるし。
パパッと食べれるようなものを準備したいと思います!- 8月11日

yrk.
大変ですよね(>_<)
パンを立ち食いです笑 昼間にお散歩を兼ねてコンビニやスーパーでパンを買っておき、夜たべてます。やっぱり片手で食べれるものがいいですね(*^^*)
-
さえみき
可愛いけど大変です(´・ω・`)
パンはすぐ食べれますもんね!
今日から常備したいと思います✨- 8月11日

tomokota
おんぶしながら立ち食いか、ちょっとくらい泣かせて食べてます笑
-
さえみき
おんぶできればいいのですが(´・ω・`)
なかせておくのも一つの手ですよね!- 8月11日

shizuka818
本当はダメなんですが…
授乳しながら食べてました(笑)
左側のおっぱい飲ませて、右手で食べてみたいな感じでした(;´∀`)
-
さえみき
授乳しながらってだめなんですか?!
知りませんでした(ノ;・ω・)ノ
でも、確かに授乳中はなかないですもんね💕- 8月11日
さえみき
バタバタとわどういう感じですか?😭
らり
抱っこしながら食べてた記憶があります(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
あたしのこもかなり泣く子でゆっくり食べれなかったんで辛かったですよw(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
あたしも立ちながら食べてましたよ(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
座ってご飯なんか最初の時はそんな余裕がないしよしご飯食べようかってなったときに泣き出すし(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
さえみき
やっぱり抱っこしながら食べますよね!
タイミング見計らってるかのように泣くときありますしw
頑張って立って食べれる食事作るようにします!