らいあん
私は生後3ヶ月まではベットとベビーベットでした!
寝返りしてからは赤ちゃんの寝相が悪すぎるのと添い乳をするために畳の部屋があるので、そこに布団を引き寝ています👶🏻
私は床の方が断然楽でした🙌🏻

ひーまま
うちは子供が生まれるまでベッドで寝てました!
子供産まれてからは、リビングに布団を引いて寝ています😂
最初の頃は旦那がベッドで寝てたんですけど1人で寝るのは寂しく感じると言って今では、3人でリビングに布団敷いて寝てます😂笑

きなこ✳︎
退院〜1ヶ月はベビーベッドでそれ以降は敷布団で一緒に寝ています💡
個人的な意見ですが、私は一緒に布団で寝ててくれた方が何かあった時にすぐ気付けるので安心できます😊

ママリ
ベビーベッドを買ったのですが、初めは抱っこで寝かしつけてそのままおろして寝てくれていました。今7ヶ月ですが、添い寝じゃないと寝てくれないようになり、リビングで一緒に寝かしつけてから寝室のベビーベッドへ連れて行ってます😅あとミニベビーベッドにしたのですが、すぐ赤ちゃん大きくなって狭いみたいです😣買うなら普通のサイズにすればよかったと思いました💡

れい
ベビーベッド張り切って良いやつ準備したのに寝てくれたのは新生児のときだけでもう添い寝です🤦♀️笑
我が家は息子産まれる前はダブルベッドでしたが産まれてからはほぼ添い寝なので私と息子用の敷ふとん買いました🥺旦那は広々ダブルベッドで私と息子は敷ふとんで寝てます🥺ちいさい光の間接照明置いといていつでも様子見れるし、まぁーいいかとベビーベッドは荷物置きです🤦♀️

はじめてのママリ
うちは夫婦ダブルベッド、赤ちゃんはハイタイプのミニベッド使ってます。
今のところベッドで寝てくれてますが、寝相が激しくなってきたので少し狭そうです。
腰の負担が少ないのはハイタイプだと思います。ベッドにされるならミニベッドでなくて普通サイズの方が長く使えると思います🥺

ぷみえ🌈🔰
ダブルベットの下に娘が寝てます👼💕シングル布団です!

𝚜𓆉
私はベビーベッドを購入しました☺︎
しっかり自分のベットで
寝てくれているので購入して
よかったと思いました♩

k★
ベビーベッド買いました!ココネルエアーってやつです。
良かった点としては、実家が汚い&赤ちゃん時期は疲れて毎日掃除出来なかったので、床汚いから離れててよかったです😂
ベッドで寝ない子もいるみたいなので賭けでしたがぐっすり寝てくれました☺️
レンタルとかもあるようですよ😌
コメント