友人に初節句の写真を撮ってもらう際のお礼について相談中。友人へのお礼に、ニューボーン撮影時に渡したロールケーキ以外のアイデアを探している。予算は3,000〜5,000円。
今度友人に娘の初節句の写真を我が家で撮ってもらうことになりました!
(その友人はカメラにハマっており練習させて〜と前に言われたことがあります)
その際のお礼を迷ってるんですが、何がいいと思いますか?ちなみに共通の友人はニューボーンを撮ってもらった時にロールケーキを渡したそうです!
私はその子がケーキ屋で働いてるので、ケーキ類は辞めようかなと思ってるので他にどんなものがいいかアドバイス下さい🙇♀️
ちなみに予算3.000〜5.000円で考えてるんですが安いですかね?
- みい(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
よく友達の写真を撮るんですがほとんど金券をいただきます!
バースデイ、VISA、サーティワン、スタバなどなど
3000円の場合+お菓子の人が多いです✨
はじめてのママリ
私はいつも5000円くらい現金を封筒に入れて渡していますが、内容によっては(枚数や時間、バリエーションなど)3000円くらいでいいかと思います🤔
-
はじめてのママリ
あ、練習させて〜ならお昼おごるとかでもいいかも🤔
- 1月25日
-
みい
コメントありがとうございます‼︎
される側のご意見も嬉しいです✨
現金で貰ってるんですね🤔
練習に〜と言われた時は特にやってもらう予定なかったんですが、友人のニューボーン写真見てとっても素敵だったので、折角なら初節句を撮ってもらおうかと😌
よく行くお店をリサーチして金券か何かにしようかと思います😆- 1月25日
みい
コメントありがとうございます‼︎
最初金券と迷ったんですが金額わかるのあれかな〜と思って🤔
ですが、金券3.000円分+2.000円くらいのお菓子だと良さそうですね😌
参考にさせていただきます🙇♀️