※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が夜中に授乳でギャン泣きし、授乳ができず困っています。夜泣きなのか授乳が嫌なのか不安です。

5ヶ月の娘ですが、最近夜中に授乳で起こすとギャン泣きします💦
授乳量が少なく今も3時間置きに授乳、注入しています。
正確には起きると授乳拒否なので寝たまま抱っこして、添い乳しようと床におろすとギャン泣きします💦
自分から起きて泣くとかではないんですが...夜泣き?とかと一緒ですかね??
今までは泣かなかったのに...
ギャン泣きして起きちゃうからまったく授乳ができなくて困ってます🥺
私もイライラしてしまいあやし方や抱っこや下ろし方が荒くなってしまい余計にギャン泣きしてしまって...自己嫌悪です。
赤ちゃんだからしょうがないのに...
夜泣きなのか授乳が嫌なのか...

コメント

ゆうママ

成長曲線から外れてしまったり、検診の時に何か言われましたか?💦

もし、そこまで言われてないようでしたら起こさないであげた方が良い気がします(><)
大人だって気持ち良く寝てる時に突然起こされたら嫌な気持ちになりますよね??💦

赤ちゃんも同じ状況なんじゃないですか?💦

夜泣きではないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

曲線からかなり外れてて、入院したりして今は鼻からチューブで足りない分を注入しているんです😣
    100でも吐いちゃうので1回に80しか注入できず、どうしても3時間置きになってしまいます💦💦💦
    やっぱり赤ちゃんも嫌ですよね🥺🥺🥺
    夜泣きじゃないですよねー💦
    また先生に相談してみます😣
    ありがとうございました🙏🙏🙏

• 1月24日
  • ゆうママ

ゆうママ

そうだったんですね😭💦
    それなら心配で3時間ごとに起こして授乳したくなりましね、、😢😢

とりあえず先生に相談してみて余りにも泣いてストレスになるようでしたらやり方を変えた方が良いかもですね(><)

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます🥺

• 1月25日
ママリ

夜中のお世話お疲れ様です😊
5ヶ月なら、夜中に起こしてまで授乳しなくて大丈夫な気がします✨
息子は生後2ヶ月半から8時間くらい夜通し寝てました!寝る前に授乳+ミルクを足してたっぷり飲ませて、朝起きて飲ませれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重増加不良で足らない分を鼻からチューブで注入しているんですが、100でも吐いちゃうので80しか注入できず、どうしても3時間置きになってしまいます😣😣😣
    娘は寝たいのに起こしちゃうので泣いちゃいますよね💦
    先生にも相談してみます🥺

• 1月24日
唐揚げ

寝てるままおっぱい 近づけたら勝手に吸わないですかね?
うちの子寝てるまま抱っこするとそのままおっぱい 飲んでました。

どうしても飲ませなきゃいけない状況なので添い乳はとりあえず辞めて、抱っこで授乳してみてはどうですか?
お母さんしんどいですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前まではおっぱい近づけると勝手に吸ってたんですが、最近吸わなくて😣
    抱っこのまま授乳、試してみます🥺

• 1月24日