自分の実家なのに疲れるっていう人いますか?今までそんなこと1ミリも思…
自分の実家なのに疲れるっていう人いますか?
今までそんなこと1ミリも思ったことなかったのですが、子どもが大きくなるにつれて実家に長く滞在すると暇を持て余してる感じがあり、自宅の方が子どもたちはのびのびできる〜って初めて思いました😅
引っ越しの都合で10日ほどお世話になっているのですが、早く家に帰りたい、、笑
特に雨が続いているので公園にも行けず、狭い実家で子ども2人が大暴れ😩
実母とは仲は良いのですが、仕事もしており、完璧主義なところがあるので自分のペースでできないのが気疲れします、、
料理や洗濯、洗い物、孫の面倒もみてくれて本当に助かっているのですが2、3日が丁度いいなと😅
里帰りも短くしようかと悩んでいます💦
- りんご🍎(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
am
コメント失礼致します。
1度実家を出て、自分の生活スタイルができてしまうとたとえ実家でも違和感を感じてしまうものだと思います。
疲れるのであれば無理せず早く家に戻ってもいいと思います💦
いっせー
里帰り出産した時に、ガルガルもあったかもしれないですが、早く帰りたい!!と思いましたよ😅
実家には息子が遊べるおもちゃとか一切ないし、実親も一般的なじーじばーばよりドライで、孫と一緒に遊んで楽しいって感じではなく見てるだけでいいって感じなので実家に帰ると逆に疲れます…
車で2時間の距離なのに泊まりで帰ったのなんて何年前だろって感じです😂
-
りんご🍎
コメントありがとうございます!
おもちゃがないのは、大きいですよね😭💦
逆に疲れてしまうなら自宅で自分のペースでやりたいと思ってしまいますね😂笑- 1月24日
りんご🍎
コメントありがとうございます!
たしかに、自分の生活スタイルができていますもんね🤔
実母の方も私がきたことで、乱れてしまうしお互い思うことはでてきますよね、、
今回は少し早めに里帰りを切り上げようと思います!!