※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

保育園に通い、背中の湿疹を見つけました。症状が軽いので様子を見るつもりですが、連絡帳に記載した方がいいでしょうか?

1月から保育園に通い、明日から通常保育予定です。
お風呂の際にら背中だけ湿疹を見つけました。
熱もないし、かゆみもなさそうで他に湿疹もなく様子を見ようと思うのですが、連絡帳に一言書いておいたほうがよいのでしょうか?😅

コメント

のぞみ

心配なことは、かいておき、園でも様子を見てもらうように伝えておくといいかもですよ!

• さや

さや

ありがとうございます!
    他の方の質問を見ていたら、湿疹が出てるから受診をするとかいているのもあり、保育園様子見で行っていいのか気になっていました🤔
    一言かいておきます☺️

• 1月24日
  • のぞみ

のぞみ

湿疹の程度にもよるとおもいます!赤くなっているだけなら、わたしはしばらく保湿をしっかりして様子をみます。
    じゅくじゅくと水ぶくれのようなものが広範囲ならば、なにかに感染したかもしれないので、連れていきます🎵

判断が難しいですが、そういったことも含め、保育士さんにも、伝えて『こういった場合は、受診したほうがいいですかね?』とか書いておくと、親切に教えてくれる先生も中にはいますよ。笑

• 1月25日
  • さや

さや

ありがとうございます!
    今後の目安にもなりますし、助かりました☺️

• 1月25日