※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜乃
その他の疑問

先ほどHBでリンゴの食パンを焼きましたが、牛乳はいれたのに水を入れ忘…

先ほどHBでリンゴの食パンを焼きましたが、牛乳はいれたのに水を入れ忘れ、団子状態になりました(>人<;)
たべるのすごく楽しみにしていたのに、ショックです。

この失敗パン?のリメイク方はないのでしょうか?(>人<;)諦めきれません笑

コメント

桜

私も失敗したことあります
ラスク作ったけどあんまりうまくできませんでした~

  • 菜乃

    菜乃

    私も何度か失敗しているのですがまたやってしまいました(ー ー;)
    ラスク⁉️団子状じゃきっと無理ですよね(−_−;)

    • 8月10日
  • 桜

    カチカチの潰れたパンみたいなやつをリメイクしようと包丁で切ってオーブンで焼いて~とかでした

    • 8月10日
みーママ

牛乳、卵、砂糖、レモン汁少々

の液に浸して、バターで焼いたらフレンチトーストならぬ、なんちゃってスペイントーストになりますよ(>_<)

  • みーママ

    みーママ

    顔間違えました(笑)


    (*゚▽゚*)

    • 8月10日
  • 菜乃

    菜乃

    こんな団子状態でも出来ますでしょうか?(>人<;)

    • 8月10日
  • みーママ

    みーママ

    浸せば全然、味は大丈夫ですよ♡

    形が悪いのが気になるようだったら短冊切りにしてみてはいかがでしょうか?

    • 8月10日
  • みーママ

    みーママ

    敷き詰める感じで!

    • 8月10日
  • 菜乃

    菜乃

    昨日は寝てしまい、今朝作りました!でも一晩置いたせいかもう潰せなく、潰すとボロボロになったので分厚いのを少しだけ潰す感じで作りました。
    結果はきっと、潰して薄くできたら美味しいんだろうな…という感じでした(;^_^A
    素敵な案をありがとうございました^ ^

    • 8月11日
🐾    みー   🐾

ん〜どーゆー状態かわかりませんがカリカリに焼いてチョコレート混ぜてクランチ?

あとはグラノーラみたいにしてアイスにかけたり?

  • 菜乃

    菜乃

    こんな感じで、下の部分は焼き色が付き後は団子状?でした(>人<;)
    オーブンで焼けば良いのでしょうか?
    揚げてもダメですかね?(>人<;)

    • 8月10日
  • 菜乃

    菜乃

    貼り忘れました

    • 8月10日
  • 🐾    みー   🐾

    🐾 みー 🐾


    火は完全に通ってるんですか?

    小さく切ってオーブンで水気とばしてみてはいかがですか?

    • 8月10日
  • 菜乃

    菜乃

    生焼けの様な所もあります(>人<;)トースターで焼いてみたら失敗に終わったので次はオーブンでやってみます!ありがとうございます^ ^

    • 8月10日
たまごごはん

タルト生地とかにリメイク出来そうです‼︎

リンゴ使っているなら、レアチーズとか合いそうですね😊

  • 菜乃

    菜乃

    タルト生地とは美味しそうですね😍一晩置いてしまったためボロボロになってしまいました(>人<;)

    • 8月11日