※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園での成長を喜びつつ、働くことと息子の距離に複雑な気持ち。同じ経験の方、気持ちの切り替え方を教えてください。

保育園に預けて4ヶ月、、出来ることがたくさん増えて ありがたいなぁ〜と思っています😊
なんですが、、昨日保育園での写真をみて(購入できる分です)線路沿いの公園のフェンスに、お友達とへばりついてる姿をみて 胸が張り裂けそうになりました、、、
生活のため、息子のためと思って働いていますが、とても今複雑な気持ちです😢
同じような方おられますか??
おられましたら どのように気持ちを切り替えられていますか??

コメント

ママリン

お母さんが電車で通勤してる姿を探すみたいな感じって事ですか🤔??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずですみません😭
    私を探してるのではなく、お散歩で公園に行って電車を見てるんです💦

• 1月24日
  • ママリン

ママリン

あー!なるほど!
    ↑の方のお返事みて理解しまた!
    なるほど!

まだまだ手放すには早い時期だし
    でも仕事もしないといけない事情もありますよね😣

休みの日にたくさんチャージして
    また月曜日から頑張りましょう☺️♥️

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文才なくて、すみません!!!😂
    そうですね、、
    休みの日にいーっぱい接して月曜日から頑張ります!!!
    ありがとうございます❤

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

微笑ましい光景だし保育園入れなきゃ体験できない集団生活だから入れてよかったなーって思いそうな所ですが🤔
働くから保育園にいかせてるという思いと保育園に預けてなければ一緒に公園でこうやって過ごしてたのかな?という気持ち故からですかね。
幼稚園行くまで子供家で見てますが正直保育園預けた方がお互いの為になるなって思ってました。
無い物ねだりかもしれないですけど😊
保育園の様に毎日外遊びや室内での遊びに付き合ったりできないし、基本的に私と2人の生活でだらだら過ごす事も多くて申し訳ないなって思う事も多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も微笑ましいな〜って思ってたんです、、息子の姿を写真で見るまでは😭
    おっしゃる通りです、、気持ちの葛藤が😭
    たしかに毎日家だと保育園の様に過ごさせてあげることは難しいですよね、、
    前向きに考えたいと思います❣️
    ありがとうございます❤

• 1月24日