コメント
nakigank^^
8日目の時は全然飲むのが遅くて病院で測ってもらったら、15分ずつあげててちょうどいいくらいの量だったと思います。😅
ママリ
2週間健診の頃まではちゃんと出ているのかわからなくて、
少し長めに片乳15分×両胸
であげてました!
2週間健診で十分体重が増えていたので、
その後は片乳10分×両胸
にしました!
nakigank^^
8日目の時は全然飲むのが遅くて病院で測ってもらったら、15分ずつあげててちょうどいいくらいの量だったと思います。😅
ママリ
2週間健診の頃まではちゃんと出ているのかわからなくて、
少し長めに片乳15分×両胸
であげてました!
2週間健診で十分体重が増えていたので、
その後は片乳10分×両胸
にしました!
「新生児」に関する質問
生後19日目の母です。 最近顔を真っ赤にしたり、ゲップやオナラはしていますがお腹が張ってる様子があり、叉唾を嗚咽する様子があり心配なので小児科に相談しようと思っています。 みなさんは新生児を小児科に連れてい…
スワドル卒業できない。。。 すでに寝返りするので、寝る時はスワドル➕防止ベルトをして寝かしています。 卒業しないといけないのは充分分かりますが 自分なりに、片手外したり頑張って両手外したりを繰り返ししていま…
tiktokとかをみてると、うちの子は新生児の頃から夜通しねてくれます!みたいな投稿結構流れてきてて、 新生児は3時間置きって教わったのに、夜通し寝せていいなら無理に起こしてまでミルク飲ませてたからそっちの方が良…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nakigank^^
ですが、飲んでる時間の合計なのでよく休んじゃったり、うまく咥えれなくて、その時間入れると30分はかかってました。💦