新生児にはサイズ60のボディ肌着が大きいです。コンビ肌着がおすすめですか。
新生児の肌着について。ボディ肌着が欲しいと思ったのですが、サイズが60からしか見つからないです💦新生児には大きいですよね?コンビ肌着のほうがいいのでしょうか。。
- ひまわり(3歳9ヶ月)
コメント

まる
ボディ肌着はコンビ肌着が着られないくらいの大きさになってから着せる肌着なので、60からしかないのだと思います☺️

ます
大きいですけど、平均的な赤ちゃんならすぐおっきくなるので気にならないかなーーと思ってます。
低体重児だと大き過ぎるかと思います。
-
ひまわり
ますさん♡ありがとうございます✨
ますさんは、お子さんが新生児のころもボディ肌着を使っていました?サイズが60でもあまり気にならないなら、買ってみようかと思うのですが…。
低体重児だとさすがに無理ですよね😅- 1月24日
-
ます
私は着せたかったんですがユニクロオンラインで60売っているのを産んでから知ったんですよね…
なので実際は着せてないですが次の子は着せようかなと悩んでます🤔
悩みポイントは息子の時の短肌着があるので買い足すかどうかってところなんですけど。。。
H&Mはタイミングが合うと前開きボディが50から5刻みであります。それも息子産んでから知りました。- 1月24日
-
ひまわり
ますさん♡
そうなんですね!他の方に、新生児は頻繁にオムツを変えるからお股のボタンはあまり止めないとコメントをいただきました。そのあたりは、どうなんですかね?
H&M見てみます!GAPにもあるかもと聞きました👍- 1月24日
-
ます
その手間はご自身次第かと🤔
私はちゃんと留めてます。- 1月24日
-
ひまわり
ますさん♡
そうですよね😅面倒と感じるかどうかは、その人次第ですよね。ちょっと考えてみます!
ありがとうございました♥- 1月24日

退会ユーザー
ボディ肌着は少し大きくなってからのイメージです👶🏻
-
ひまわり
ちいさん♡ありがとうございます✨
新生児からボディ肌着を使ってるというのをネットで結構見かけたのですが、やっぱり少し大きくなってからですよね😅- 1月24日

m.k08
新生児の頃はコンビ肌着で、4~5ヶ月頃、手足の動きが活発になってきた頃にボディ肌着でも良いと思います💡ボディ肌着は頭から被るので、首が座ってないと着せるの大変です💦娘も4ヶ月頃からボディ肌着にしました😄
-
ひまわり
m.k08さん♡ありがとうございます✨
ユニクロの肌着を見ていたら前開きのボディ肌着があったので使えるかと思ったのですが、サイズが60からで…。やっぱり4~5ヶ月になってからがいいんですね😅- 1月24日

SSS
新生児に着せるならコンビ肌着か短肌着が一般的ですね!
新生児はオムツ替えの頻度が高いのでお股のボタンあまり止めません。
そしてサイズ50は一瞬でサイズアウトします💦
どうしても50のボディ肌着が欲しければGAPならあると思います^ ^
-
ひまわり
SSSさん♡ありがとうございます✨
確かに新生児はお股のボタン止めないですよね。そうするとボディ肌着は使いにくいということですね💦すぐにサイズアウトすることを考えても…😔でも一応GAPも見てみます!- 1月24日

退会ユーザー
3ヶ月ころまでコンビ肌着、そこからボディ肌着です✨
-
ひまわり
ママリさん♡ありがとうございます✨
新生児からボディ肌着を使ってるというのをネットでけっこう見たのですが、やっぱり最初はコンビ肌着ですよね💦3ヶ月以降にボディ肌着を考えてみます!- 1月24日

ᓚᘏᗢ
新生児はコンビ肌着か短肌着のイメージです!
-
ひまわり
🦖🦖さん♡ありがとうございます✨
新生児からボディ肌着を使ってるというのをネットでけっこう見たのですが…やっぱり初めはコンビ肌着か短肌着ですよね💦ボディ肌着は少し大きくなってから考えたほうが良さそうですね!- 1月24日

haaaaaan
私は1人目は日本風な短肌着とコンビ肌着でいきましたが、2人目は海外風に憧れて新生児からボディ肌着を着せていました。何の問題もなく着せられます。
H&Mで買っていました。
2440gの小さめちゃんだったので50の肌着を4ヶ月ごろまで着ていた記憶があります。
H&Mでも50はネットのみだったりするので、生地感には気をつけました。
-
ひまわり
haaaaaanさん♡ありがとうございます✨
新生児からボディ肌着でも問題ないのですね!H&M見てみます!
他の方から新生児はオムツ替えが頻繁だからお股のボタンはあまり止めないからとコメントをいただきましたが、そのあたりはいかがですか?いま妊娠中のお子さんにもボディ肌着を着せますか?- 1月24日
-
haaaaaan
おむつ替えが頻繁と言えど、股下スナップ留める程度は何の苦もありません。そもそもおむつ替えも10分に1回とかな訳ではないですし、3時間に1回程度で2つほどのボタン留めるの面倒ってどんだけだろう…と思えてしまいます。そもそも寝返りされてしまうわけでもないし。それ以上に写真を撮った時にだらしない方が嫌ですね。(春産まれだったのでボディ肌着1枚におくるみのみでした。いわゆる股下むきだしな感じです。)
もっと月齢が大きくなってボディ肌着にズボンを履かせるようになったら留めていませんでしたが。
3人目もボディ肌着です!
1人目の短肌着ももちろん持ち合わせていますが、紐タイプなので嫌だな〜と思っています。冬生まれなのでボディ肌着にカバーオールを着せようかなと思っていて、カバーオールはスナップボタンではなくファスナーにしました。これもH&Mです。- 1月24日
-
ひまわり
haaaaaanさん♡
確かにそう考えると、スナップボタン2つくらい大した手間ではないですね😅ボタンを止めないことも考えましたが、だらしなくなるのは私も嫌だし!ズボンを履けば見えなくなるし気にならないですね😁
3人目のお子さんもボディ肌着なのですね!短肌着は私も紐が嫌だなぁと思っていました!
春はボディ肌着におくるみ、冬はボディ肌着にカバーオールなんですね💡H&Mも意外に使えるんだなぁ笑
参考にさせていただきます😌ありがとうございました♥- 1月25日
ひまわり
さえまるさん♡ありがとうございます✨
ネットで新生児からボディ肌着使ってるというのを結構見たのですが、やっぱり初めはコンビ肌着なんですね!