小学生の息子が皮膚科で抗生物質を処方され、月曜に再診が必要です。病院後、学校に行かせるか悩んでいます。金曜は歩けないほどの腫れで休ませ、今は走れる状態。他の親の対応を知りたいです。
金曜に小学生の息子を休ませて皮膚科に連れて行ったんですが、抗生物質の飲み薬を貰って、また月曜に連れてきてください。と言われました。
10時から皮膚科なのですが皆さんなら病院終わって学校連れて行きますか??休ませますか?
ちなみに金曜日は足の裏がすごい腫れて歩ける状態では無かったので休ませました。
今はもう治って走れるくらいなので連れて行った方がいいのかな?と悩んでます。
小学生のお子さんが居る方はいつもどのようにしてますか??
- mio( ¨̮ )︎︎(6歳, 8歳, 10歳, 11歳)
コメント

5人兄弟のマミー
我が家は午前中病院の時は
病院終わってから学校送ってます。
休むと遅刻しても
行くのじゃやはり全然違いますからね〜。
あとは本人がどーしても行きたくないと言ったら休ませますが…基本は行かせますね😊

うみうみ*4kidsmämä
うちはいつも遅刻して登校させてます😀💡
-
mio( ¨̮ )︎︎
コメントありがとうございます!
我が家もそうしようと思います☺️- 1月24日
mio( ¨̮ )︎︎
コメントありがとうございます!
病院終わって送ってるんですね☺️その場合って病院行って連れて行きます。って電話する感じですか??
そうですよね!!
本人は行きたいと言ってるので行かせようと思います✨
5人兄弟のマミー
そうですね。
朝、学校に病院行ってから行かせます。だいたい○時頃になると思いますって電話します😊
mio( ¨̮ )︎︎
分かりました☺️
ありがとうございます!!