お金・保険 自転車保険について、小学5年の長男の加入を考えています。医療保険に制限があるため、自転車保険だけの所を探しています。 自転車保険は皆さんどこの保険に加入してますか? 10月から義務になっていたのにすっかり忘れてました。 ちなみに小学5年の長男が加入予定なんですがオススメありますか? 医療保険などは手術歴あり、障害手帳3級などの理由で入れるところが限られる為まだ入ってません。 なので自転車保険だけの所探してます。 最終更新:2021年1月24日 お気に入り 1 医療保険 男 みっきー(5歳4ヶ月, 7歳, 15歳) コメント 優龍 自動車保険にも付けられたりしますし コープ共済や 県民共済に 家族の誰か加入してませんか? 誰か1人かければ家族全員の 自転車保険が有効になりますよ 1月24日 みっきー そうなんですか! 旦那も私も県民共済に加入してます😊 教えてくれてありがとうございます! 1月24日 優龍 県民共済の 個人賠償責任保険を つけてもらえるように 手続きして下さいね。 年間1480円で付けられますので。 1月24日 みっきー ありがとうございます! さっそく手続きします☺️ 1月24日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっきー
そうなんですか!
旦那も私も県民共済に加入してます😊
教えてくれてありがとうございます!
優龍
県民共済の
個人賠償責任保険を
つけてもらえるように
手続きして下さいね。
年間1480円で付けられますので。
みっきー
ありがとうございます!
さっそく手続きします☺️