※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴちゃん(25)
妊娠・出産

焼肉を食べると下痢になることが続いています。体質の変化や胃腸炎との関連について知りたいです。

妊娠して体質変わった人に質問です!!

現在16週です。

私は焼肉が大好きでいろんなところのをずっと食べてきました(笑)
ここ最近焼肉を食べた次の日、もしくはその日に必ず下痢になります。。。

体質で合わなくなったのか、単にたまたまなのか、
なんかそういうのも関係してるのかなと思い質問してみました。

先々週は、胃腸炎になりました。

焼肉のせいなのかは、わからないですが、食べて次の日に、吐き気と下痢がありました。

今回はまだお腹というか、便が緩くなりお腹痛いなって感じです。

こういう体験した人いたら教えてください、、、

コメント

めちゃくちゃ同じです😭

胃腸が本当に弱くなりました😭

焼肉
ニンニク
揚げ物

味の濃いもの食べたら次の日は下痢だしその日の夜から胃がキリキリします💦

まさに私のことでびっくりしました!😂
私も焼肉大好きでよく食べに行ってて、妊娠してからはつわりで食べられなかったのですが、つわりが落ち着いた20週頃に食べに行ったらとんでもなくお腹壊しました💦💦
食べて1時間くらいしたら猛烈にお腹が痛くなって次の日まで下痢が止まらず、赤ちゃんも心配だし辛すぎました😭
それからちょっと焼肉がトラウマになって暫く食べてなかったんですが、子供産んでやっと最近食べたら全く下痢になることもなく普通でした!
なんでかは分からないんですが、妊娠中で体質かわってたのかもしれませんね💦