高温期7日目から微熱や倦怠感が続き、高温期10日目に微熱が下がりました。着床後も微熱が続くか、着床期のみ症状が出るかについて経験を聞きたいです。
いつも助けていただきありがとうございます🌟
着床したかな…という高温期7日目から、微熱と倦怠感、吐き気などが続いていました。
私は普段めったに熱が出ないので、「ついに着床成功か⁉️」と期待していたのですが、高温期10日目の今日、37度の微熱が36.7ほどまで下がりました。
熱が少し下がったからか、倦怠感はだいぶ楽になりました。
もし無事に着床し、妊娠継続していたら、微熱は続くものでしょうか…?着床期だけ微熱などの症状が出るということはないものでしょうか?
「着床期のみ症状が出た」などというご経験の方などおられましたら、お話聞かせていただきたいです❣️
よろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🌟(2歳0ヶ月)
コメント
MI
こんにちは😊
娘を妊娠した時、まさに高温期7日目に熱が出ました!
熱は1日で下がり、その後は36.6くらいのいつもの高温期に戻りました。
それから少しずつ胃の違和感を感じ始め、高温期13日目に検査薬したところ陽性でした(^^)
着床してくれてますように✨
はじめてのママリ🌟
ありがとうございます😊
なんと嬉しいコメント!💓
妊活始めて一年半ほど経つのですが、着床期に熱が出たのが初めてで、ソワソワしてた矢先に熱が下がってしまったので…😭
経験談聞かせていただけて、本当に本当に心強いです❣️
私も信じて待ちます❣️
ありがとうございます😊❤️
はじめてのママリ🌟
ちなみになのですが、その時の基礎体温は「いつもより高い」とか、「着床時期だけ○○」とか、何か違いはありましたか?😳
MI
当時はただの風邪だと思ってたんですが、後から考えると着床期でした💓
元々かなりの生理不順で、排卵も3、4ヶ月に一回で高温期も続かない体質だったので参考にならないかもしれませんが…😢
妊娠した時の基礎体温グラフです!見返すと結構ガタガタですね😅ピントが合ってるところが発熱した日で、翌日には36.64に下がってました😊
高温期も特別高いといったことも無かったです(^o^)
妊活してるとこの時期の身体の変化に一喜一憂ですよね😭
はじめてのママリ🌟
基礎体温表ありがとうございます😊
なるほどです!!
やっぱり高温期も安定されていますね❤️
そうなんです…ちょっとした変化に敏感で💦
発熱以外の症状は何かありましたか??
長々と質問攻めしてすみません🥺
MI
発熱以外だと、普段しない胃もたれ感をずっと感じてた事と、ドラッグストアに行って洗剤コーナーを通った時に匂いがものすごくキツく感じました💦
後は関係あるか分かりませんが生理予定日くらいに花粉症みたいにくしゃみと鼻水が止まらなくなって😱
もうかつてないほどのくしゃみでした😅
後はその後もう一回妊娠したのですが、その時は着床前くらいからおりものが多いと感じたのと下痢が続きました😅
全然大丈夫ですよ🙆♀️
私も今妊活中でみなさんの症状かなり気になりますもん🥺
はじめてのママリ🌟
教えていただいてありがとうございます❤️
なるほど!匂いですね😳油っぽい匂いはちょっと辛く、食欲がないですが…妊娠症状だといいなぁ🥺
おりものにも変化があったのですね!私は全く変化がないです…😭
MIさんも妊活中なのですね‼︎
やっぱりみなさんの症状気になりますよね😣
私も何かみなさんと同じ症状がないかと、ソワソワしっぱなしです🥺
MI
私も妊娠超初期は食欲が無くなりました😊
食べれるんだけど進まないというか…
おりものも、最初の妊娠時は変化無かったのでその時々みたいです!
高温期に入ると毎日どんな症状が現れるか検索したりソワソワしちゃいますよね🥺
クリニックに行かれたりはしてないのですか??
私は水曜に排卵確認に行くのでそこからソワソワ期開始予定です😅
はじめてのママリ🌟
そうなんですね!私も気持ち悪いけどお腹は空く…けど食欲ないし…のループです😣
おりものの変化も、あったりなかったりなのですね😳
貴重なお話が聞けて、ほんとにホッとします♡
そうなんです!ソワソワしっぱなしで😣
生理痛のような痛みもあり、胸も張ってきたので、やっぱりいつもの生理なのか…と不安になったりもしてます💦
クリニックは私も行ってます!タイミング法で、5周期目です。
水曜日が排卵確認なのですね!ソワソワ始まりますよね…めっちゃわかります!🥺✨
MI
その時期の食欲不振は期待しちゃいますね🥺✨
ちなみに娘を妊娠した時私も生理痛のような痛みが始まって、生理前でお腹痛い〜てずっと言ってましたよ💦
妊娠初期症状だと嬉しいですね❤️何か私までドキドキしてきました😂💕
5周期目なんですね!
私も通院始めて3周期目に一度妊娠したのですが流産してしまって💦また妊活開始して4周期目です😊
今年中に出産出来たら嬉しいな〜と思いながら頑張ってます🤣
はじめてのママリ🌟
はい!めっちゃ期待しちゃってます🥺✨
そうなんですね!結構痛くて…しっかり生理なのかなぁと不安になってました💦
MIさんのお話聞かせてもらえて、安心できて、ほんとドキドキしてます🥺💓
MIさんもドキドキしてくださるなんて優しい♡♡ほんとにありがとうございます😊❤️
そうなんですね💦辛いお話をすみません。。
私も着床できたとしても流産が心配で…年齢も34歳で、1人目やし、未知の世界で怖さもあります😣
ほんと、今年中の妊娠出産に期待しちゃいますね❣️
MIさんももうすぐ排卵確認ですね‼︎無事に排卵できますように😊❤️
MI
初期症状っぽい変化が何個か当てはまると、もう妊娠した気で出産予定日とか調べちゃいますよね🥺💕
私33歳です(^^)
流産本当心配です😢妊活してると不安になる知識もどんどん増えてしまうし😢
毎月、質の良い受精卵でありますようにって祈ってます🤣
ありがとうございます❤️
タイミング祭り頑張らないと😱笑
フライング検査の予定ありますか🥺?もし陽性だったら良かったら教えてください🥺💕
はじめてのママリ🌟
そうなんです!もう妊娠した気になってしまってます🥺💓
もし今回まだでも、「初めて着床までは行けたはず!」と信じてます😊🌟
歳近いですね♡♡
そうなんです…期待と同じだけ不安も増えていきますよね😣
ほんとに!質のいい卵が育ってくれるようにって、毎月願ってます✨
MIさんも、今回きっといい卵が育ってるって、私も信じてます😊❤️
タイミング祭り!ファイトですね☺️💓
私は病院の先生の方針で、排卵期は一回しかタイミング取らないんです😳💦
フライングは過去に何回かしたのですが、真っ白しか見たことがなく、フライングしても陽性が出る気がしなくて😣💦あと化学流産も怖くて…😭
来週になったら生理予定日過ぎるんです!だいたい毎回同じ周期で生理来てるので、生理遅れたらそれから検査かなぁと思ってます☺️
はじめてのママリ🌟
おはようございます😊
高温期15日目、基礎体温ガクッと下がってしまいました…😭
今回こそ!と思ってたので、さすがに凹んでます…
でも、また切り替えて頑張りたいと思います!
たくさん励ましてくださってありがとうございました😊❤️本当に嬉しかったです☺️💓
MIさんはその後、排卵確認どうでしたか?☺️無事にタイミング取れますように😊❤️
MI
そうなんですね😭😭
リセットは毎回辛いけど、期待した周期は特に落ち込みますよね😢
妊娠する時は突然にやってくるからまた次に期待しましょう!!
流産した時悲しみながらも次の妊娠に意識を向けて、数日後には排卵検査薬とサプリを注文してました😂❤️
私は卵胞が前回から育っておらず😢今月は排卵誘発剤無しでやってみたのですが、やはり自力では無理なようです😭
でも娘を妊娠した時、半年以上ずっと低温期の無排卵で病院にかかり、自然妊娠は難しいと言われた次の月に奇跡的に排卵して妊娠したんです💦
だから今回がダメでも次は良い結果になるかも✨て毎回思ってます😊
はじめてのママリ🌟
優しいお言葉をありがとうございます😭💓
はい!朝はいっぱい泣いてしまいましたが、おかげでスッキリしました🌟
私も次の周期に向けてできること、これから探すところです🎶また前向いてがんばります😊❤️
そうなんですね😢
娘さんを授かれたように、きっとMIさんに奇跡がまた起こります❣️私も信じてます😊🌟
MI
私も一昨日は卵胞が育って無かったのと、もう子供は産まない!と言っていた親友が予定外の4人目を出産したのでモヤモヤと落ち込みました😢
意識せずに妊娠するなんて信じられない…心底羨ましい!て思ってしまって😭
ありがとうございます😢次の周期は初めて卵管の検査をする予定なので、また一歩前進!と期待してます😊💕
明日はまた病院でエコーしてもらうので、強制リセットかもう少し粘るか…決めてきます😭
はじめてのママリ🌟
そうなんですね…それは辛いですね😢
私も職場の若い方が妊娠中で、ふっくらお腹が出てきた姿とかを見るとやっぱりモヤモヤしてしまう時があります😢
でも、「いつもいつでも相手を祝福できる人になれるように頑張る試練だ」と思って頑張ります🥺✨
そうなのですね!次の周期に向けて前向きに…の姿、ほんとにカッコいいです❣️❣️
私も、来週病院へ行って、ステップアップや卵管検査について聞いてきてみます😊
MI
妊活中はどうしても他の人の妊娠に敏感になっちゃいますよね😢
今日も病院で卵胞チェックしてもらったんですけど、卵胞1ミリたりとも成長せずでした😂また誘発剤使って頑張ります❤️
早くお互い良い結果になって欲しいですね😊💕
お役に立てるかわかりませんが、また何かあったらいつでも聞いてください👂
はじめてのママリ🌟
そうですよね😢つらいところですね😣
そうなんですね!いつも前向きでほんとにすてきです☺️💓
はい❣️お互い早く良い結果になりますように😊❤️
ありがとうございます❣️これからもまたよろしくお願いします☺️✨